中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会驻村工作队组织开展为期3天植树活动
2014-04-24 15:58:13    来源:区总  驻村工作队  查看评论

  4月13日,时至文部乡南居委会春耕准备之际,为进一步改善和优化南居委会环境,美化村容,驻村工作队和南居委会党支部结合县林业局有关植树项目的安排和驻村工作植树工作计划,组织南居委会村民在当惹雍措湖边和南居委会综合服务中心开展植树活动。

  

  南居委会综合服务中心作为村民业余时间活动的主要场所,为使综合服务中心有一个优美的环境,在设计建造之初,区总工会就专门预留了种植树木的地方,在今年适合种树的季节时,区总领导专门安排驻村工作队从拉萨购置耐寒的丁香和红叶李,工作队组织党员和村民及时将购置的树木进行种植。

  同时,在接到尼玛县林业局将在南居委会开展树木种植的项目后,驻村工作队结合区总工会驻村工作队编写的南居委会村级经济社会发展规划(2013—2015)中的安排,高度重视,积极协调,配合林业局专家进行调研和选址,并专门组织召开南居委会双联户户长会议,根据县林业局将种植面积30亩计划和综合服务中心植树任务,按照双联户各组划分片区,安排部署种植工作。驻村工作队队长边巴次仁在会议上强调,此次开展的植树活动,是目前南居委会的一件大事,是一件功在当代、利在千秋的大事,希望要以此项目为契机,努力改善南居委会生态环境,要求各双联户户长动员群众,切实负起责任,根据划分好的片区,按照县林业局和南居委会党支部、驻村工作队的要求,组织群众认真做好植树的各项工作,争取提高此次种植树苗的成活率。

  

  从4月13日起在驻村工作队和南居委会委员的带领下,南居委会的群众按照各自划分好的区域,挖树坑、栽树苗、浇水,热火朝天的工作着,大家的热情都十分高涨,积极投入到植树劳动中,以实际行动为羌塘草原再添新绿。经过大家的辛勤劳动,当惹雍措湖边和南居委会综合服务中心院子内一排排树木迎风而立,呈现出一派生机盎然的景象。

  此次植树活动将持续3天,共种植树苗5800余棵。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×