中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会中心组专题学习《准则》《条例》
2015-10-30 10:35:01    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  10月29日下午,自治区总工会召开中心组学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏主持会议并讲话。传达了自治区党委吴英杰副书记关于学习《准则》《条例》的要求。他强调各级党员干部要带头学习《准则》、《条例》,模范践行,依规执纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  刘建敏指出,新修订的两项党内规则坚持纪在法前、纪严于法,是管党治党制度创新的重要成果,是新形势下推进全面从严治党的治本之举。学习贯彻《准则》、《条例》,是当前广大党员干部的重大政治任务。工会系统党员干部要自觉增强党章党规党纪意识,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。在工会系统各级党组织和广大党员干部中掀起学党纪、知党纪、守党纪的热潮。

  刘建敏强调,一要深入学习全面领会掌握实质,充分认识学习《准则》《条例》的重大意义,要有执行《准则》《条例》的责任感和紧迫感;二要正确把握全面领会努力提高,全体党员干部要加强遵守准则、执行条例的自觉性;三要深入贯彻狠抓落实,形成遵守纪律,从严管理的新常态;四要率先垂范模范执行,各级领导干部要成为遵守准则、执行条例的带头人;五要加强督促欢迎监督,全体党员要自觉接受组织监督和群众监督。

  会议传达了《中央纪委关于五起落实“两个责任”不力受到责任追究的典型案件通报》《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》《区纪委关于转发中央纪委《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》的通知》。

  区总机关全体党员、直属单位科级以上党员干部参加会议。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved