中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会赴那曲地区开展调研慰问活动
2016-06-12 16:10:48    来源:西藏工会新闻网  张中源  查看评论

  根据《西藏自治区总工会关于开展2016年调研工作的通知》(藏工发〔2016〕15号)的安排部署和区总领导的批示要求,6月2日至6月7日,由自治区总工会副巡视员、法律保障部部长扎西罗布带队的自治区总工会第三调研组赴那曲地区开展调研慰问活动。

  为确保调研慰问顺利高效进行,第三调研组制定了详细的调研方案。调研内容主要是法律保障、经费审查、劳动经济、宣传教育、民主管理等工会工作,并慰问困难职工。

  第三调研组一行先后深入到那曲地区工会办事处、那曲地区烟草公司工会、那曲地区电信公司工会、比如县总工会、比如镇总工会、巴青县总工会、索县总工会、安多县总工会、安多县贸易公司工会等工会组织,采取实地走访、听取汇报、召开座谈会、查阅资料等方式,实地开展调研活动。通过调查问卷、调研提纲对各县总工会和14家企业进行了调研。

  

调研组在安多县贸易公司调研。 张中源 摄

  

调研组在巴青县职工之家调研。 张中源 摄

  每到一处,调研组都详细了解工会工作开展情况,细致询问重点、特色、亮点工作。在比如县总工会,调研组详细了解了工会年度工作目标计划工作制度;在巴青县、索县、那曲电信公司实地查看了职工之家建设和发挥作用情况;在安多县实地调研了文化宫、职工书屋建设情况。

  扎西罗布在调研中强调,为了贯彻落实中央、区党委关于推动和改革群团工作的精神,进一步了解各级工会推进工作情况,自治区总工会决定开展2016年调研工作,总结成功经验和好的做法,发现存在的问题,提出解决办法,推动做好新形势下工会工作,提高工会服务职工的工作水平。扎西罗布对那曲地区各级工会近年来取得的成绩给予了肯定,并对进一步开展好工会工作提出了要求和建议。

  

调研组在安多县慰问困难职工。 张中源 摄

  调研组一行在那曲地区工会办事处、比如县总工会、巴青县总工会、索县总工会、安多县总工会分别慰问了10户困难职工。

  调研组2名同志,在那曲地区工会办事处举办的工资集体协商培训班上分别讲授了企业民主管理和工资集体协商课程,对来自企业的40多名工会工作者和企业行政负责人进行了培训。

  调研组将深入分析调研中发现的典型经验、好的做法和存在的问题,近期形成调研报告。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved