中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
西藏工会开展离退休党员“两学一做”学习教育
2016-06-14 15:56:02    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  6月4日上午,为开展好区总工会系统离退休党员“两学一做”学习教育,区总工会机关拉萨离退休党支部组织召开学习会,在拉萨的退休党员参加了会议,区总工会组织部部长边巴次仁、机关党委专职副书记樊小丑、组织部副部长王秀英到会指导。

  学习会上,区总工会机关党委向全体退休0支部党员发放了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平系列重要讲话读本》等学习资料,宣读了《关于在自治区总工会系统全体离退休党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案的通知》。边巴次仁部长受区总工会领导委托向参会的老干部们表示了慰问并详细介绍了区总工会党建工作及近期开展的“两学一做”学习教育情况,并对关于在区总工会系统全体离退休党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案进行了说明。强调离退休党支部要把学习教育作为一项重大政治任务,严格按照方案的要求和方法措施开展好学习教育,要结合实际,注重分类指导开展好学习教育,全体党员要以身作责,率先垂范,积极参加学习教育,通过个人自学,集体讨论,学习会等形式确保学习教育取得实效。

  学习会后,为加强机关离退休党支部工作,根据《中国共产党章程》和《党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,区总工会机关党委和机关离退休党支部组织召开了区总工会机关离退休党支部换届选举会议,根据区总工会机关党委、离退休党支部人员实际情况,对新一届离退休党支部人选进行了推荐。按照会议安排和有关选举程序,离退休支部书记彭措扎西同志对上届党支部多年来开展支部工作情况进行了全面的总结;参会的全体党员对候选人进行了选举,选举产生了新一届区总工会机关离退休党支部领导班子,新一届离退休党支部领导班子根据工作需要进行了分工。新当选的支部副书记边巴、参木决两位同志也作了表态发言,决心要向老一届支部同志学习,发挥余热做好离退休党支部的工作,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用,积极开展好支部各项活动,争取新一届离退休党支部工作再上新台阶。通过换届选举工作进一步加强了机关离退休党支部的工作力量,配齐配强了支部班子,确保了“两学一做”学习教育有人抓、有人管,为顺利开展学习教育奠定了坚强的组织保障。

  6月6日,区总工会机关成都离退休党支部也根据区总工会机关党委的安排,在成都组织召开了“两学一做”学习会;区总工会各直属单位退休党支部也结合实际组织开展了各种形式的学习会,进一步掀起区总工会系统离退休党员“两学一做”学习教育的高潮。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved