中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会两学一做微信公众号学习活动小结
2016-08-09 10:23:44    来源:西藏工会新闻网  区总劳经部  查看评论

  “互联网+工会”职工教育新成效

  ——区总工会“两学一做”微信公众号学习活动小结

  自治区总工会“两学一做”学习教育开展以来,为满足一线职工不同层次、不同领域党员学习的多样化需求,积极整合优势学习资源,利用新媒体传播速度快、受众面广、交互性强、表现形式多样等优势,充分依托“西藏工会新闻网”和“高原劳动者”微信公众平台这“一站一平台”,网站设计“两学一做”专题,公众平台搭载“手机答题系统”,进一步提升“两学一做”学习教育的广泛性、挑战性、趣味性和有效性。通过在网站开辟“两学一做”学习教育专栏,把“两学一做”活动方案、内容要求和目标任务,以及活动动态集中展示于网上,指导“两学一做”活动开展,帮助广大职工干部党员深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握开展“两学一做”学习教育的主题,形成各支部之间相互学习,比学赶帮超的浓厚活动氛围。同时也为广大干部职工打开了一扇了解和监督“两学一做”进展情况的窗口。

  区总工会在“高原劳动者”微信公众平台搭建了微信端答题系统,从380道题的题库中随机抽取10道供参与者解答,每道题限时30秒,答题后即时提示对错,根据后台数据显示,截止7月27日16:25共2513人参与了13394次答题,人均答题5.3次,相当于每人接触了50次学习,活动图样信息浏览量累计达到21300多次。通过互联网+工会引导全区职工党员在线学习讨论交流,打破了地域、时间限制,帮助干部职工利用“碎片化”时间进行学习巩固,实现了“点对点”的交流互动,党员职工提供全天候、指尖上的学习服务。把握了“两学一做”学习教育的主题,彰显了“高原劳动者”微信公众平台的有力作为!

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved