中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
严守党章党规党纪 做廉洁自律表率
2016-08-24 17:08:43    来源:西藏工会新闻网  文/樊小丑 图/张晓诗  查看评论

  严守党章党规党纪 做廉洁自律表率

    ——自治区总工会开展“两学一做”专题讲党课活动

  按照自治区总工会党组关于开展“两学一做”学习教育的安排,8月19日上午,区总工会党组成员、纪检组长王军英作了题为《严守党章党规党纪 做廉洁自律表率》的专题党课。

  自治区总工会党组成员、副主席秦少相、黄云素出席听党课活动。自治区总工会党组成员、副主席边巴主持活动。

  王军英组长指出,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央以最强决心、最大力度、最严态势吹响反腐败斗争号角,三年来,我们党以党章为根本的法规体系逐步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,一是强化责任,健全党风廉政建设和反腐败斗争领导体制和工作机制;二是改革创新,健全了对权力的制约监督机制;三是扎紧笼子,反腐倡廉机制建设迈出新步伐;四是严惩腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头;五是夯实基础,思想道德教育取得新成效。

  王军英组长强调,开弓没有回头箭,保持高压态势不放松,坚决遏制腐败蔓延势头,有党心民心作为力量源泉,反腐败斗争必定胜利,从习近平总书记一句句掷地有声的话语中,我们深刻感受到了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和必胜信心。

  王军英组长要求,区总系统全体党员要严守党章党规党纪,使廉洁规矩成为不可触碰的高压线。一要认真深入自觉地学习《准则》《条例》,准确把握其精神实质;二要遵规守纪,把纪律和规矩挺在前面;三要严守党规党纪,做廉洁自律表率。

  最后,王军英组长从如何使用网络、列举案例等方面对全体党员进行了谆谆教导,希望全体党员能够养成纪律自觉,守住做人做事的基准和底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  

  秦少相传达《陈全国书记在区党委理论中心组学习研讨会上的讲话精神》 

  

  区总工会党组成员、副主席边巴主持活动

  

  区总工会党组成员、纪检组长王军英作专题党课

  边巴副主席在主持会议时要求,工会系统全体党员要认真分析当前党风廉政建设的严峻形势,争做一名合格的共产党员,在真干实做上下功夫,做到内化于心、外化于行。

  学习会上,秦少相、边巴副主席分别传达了《陈全国书记在区党委理论中心组学习研讨会上的讲话精神》和《多托常委区中直单位“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神》。

  

  区总机关全体党员、各直属单位全体党员参加了学习。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版