中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
创新之路永无止境 践行社会责任没有终点
2016-09-20 15:19:06    来源:西藏工会新闻网  张晓诗  查看评论

  创新之路永无止境 践行社会责任没有终点

  ——珠海格力电器股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席郭平谈援藏工作 

 

  西藏地处高原,空气稀薄,气压低。家家户户的厨房里都会有几个高压锅,除了容易炒的青菜之外,所有需要用来蒸、煮、烧等等的食物,就只能通过高压锅来帮忙了。

  9月19日,2016年企业工会援藏工作座谈会在拉萨召开。座谈会前,举行了企业工会关爱西藏困难职工捐赠仪式,格力电器、拍翼科技等企业对西藏困难职工进行了现场捐赠。其中,珠海格力电器股份有限公司针对高原气压低的实际,特别定制了一批高压电饭锅捐赠给西藏困难职工、劳模代表。

  “格力集团作为珠海的国有龙头企业,在追求企业经营效益的同时,积极履行企业的社会责任,充分发挥国有企业在社会经济中的支柱作用。” 珠海格力电器股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席郭平说,“多年以来,格力集团视社会民生为己任,着力践行企业的社会责任,积极参与社会公益活动,在捐资助学、抗震救灾、扶贫济困等多个方面慷慨解囊,回馈社会。”

  据了解,从2009年开始,格力集团对口扶贫帮扶广东省茂名、揭阳等贫困落后地区,实行精准扶贫,精确脱贫,推动帮扶地区的经济发展,当地人民的生活水平得到了明显改善。截至目前,格力集团及下属各成员企业累计已为社会各慈善事业捐款捐物超过1亿元人民币。在2000年,集团下属格力电器就曾向西藏自治区那曲地区东部的比如县捐资100万元,以援助西藏贫困地区少年儿童事业的发展。

  

  据郭平介绍,在这次援藏工作中,格力集团立足于服务好西藏职工群众所需为目标,采取专门措施抓落实,特别定制了500台高压电饭锅,捐赠给西藏困难职工、劳模代表。通过这次企业工会援藏工作座谈会,格力集团会认真学习好的经验做法,从实际出发,做好工作对接,确保援助资源发挥最大价值。

  “援藏工作是中央的一项长期的政治任务,是关系到国家边疆稳定、百姓安居乐业的重要工作。如何做好援藏的具体工作,更需企业多下功夫、踏实调研。” 郭平说,“格力集团将结合藏区的实际情况,因地制宜,好钢用在刀刃上,援藏工作更要精准、精确、务实,脱贫之后不返贫,要少走形式化,切实解决西藏人民的实际困难。”

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版