中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
同心戮力助发展 企业工会一家亲
2016-09-21 12:22:25    来源:西藏工会新闻网  雍磊  查看评论

  ——2016年企业工会援藏工作座谈会侧记

  “支援西藏工作符合国家民族统一、多民族共同发展的政策,在这次援藏工作中,我们立足于服务好西藏职工群众所需为目标,采取专门措施抓落实,针对雪域高原气压低的实际,特别定制了一批高压电饭锅500台,捐赠给西藏困难职工、劳模代表。这表达了格力对西藏人民的点滴情谊。我们也非常希望通过此次活动,有力地践行企业的政治责任和社会责任,将温暖切实送到西藏职工群众的心坎上……”在2016年企业工会对口援藏工作座谈会前的爱心捐赠仪式上,来自珠海格力集团有限公司的负责人郭平的致辞赢得了现场一片热烈的掌声。

  秋雨洗夜高原凉,万里尚邻圣城爽。9月19日上午,来自全国21家企业工会负责人齐聚拉萨,回顾近年援藏成果、畅谈未来援藏工作。中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河、自治区党委常委、区直工委书记多托、自治区党委常委、区常务副主席丁业现、自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美等领导出席本次座谈会。

  “2014年全国工会对口援藏工作座谈会以来,全区各级工会深入贯彻对口支援西藏工作20周年电视电话会议和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持以“四个全面”战略布局为统领,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,严格落实全国工会对口援藏工作座谈会和全国工会对口援疆援藏工作会议的安排部署,严格按照全总“一个指导意见、一个资金管理办法”的各项要求,紧紧围绕援藏工作“四项工程”,以西藏经济社会发展过程中工会组织的薄弱环节和职工群众急需解决的困难为问题导向,以“实现项目精准对接、确保资金落地”为工作重点,以“搭建交流平台、建章立制”为工作抓手,以“突出倾斜基层、民生援藏、能力建设和民族交往交流交融”为工作核心,采取有力措施,圆满完成了各年度各项受援工作任务……”自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美在受援工作总结中如是说。

  两年来,企业工会对口援藏工作,健全机构、挂图作战,推动形成工作合力;建章立制、交流互访,推动项目资金精准对接;突出重点,把握机遇,提升工会自身能力,大力推动了西藏工会事业的发展。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版