中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会召开网上工作动员会
2017-04-01 17:55:44    来源:西藏工会新闻网  雍磊  查看评论

  4月1日上午,自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏,区总党组成员、副主席秦少相,召集区总宣教部、财务部、法保部、办公室等部室负责人,以及西藏工会新闻网、“高原劳动者”微信公众号编辑人员,进行了工会网络工作动员会。

  会上,刘建敏书记向大家传达学习了中华全国总工会关于印发《全国工会网上工作纲要(2017-2020年)的通知》以及《全国总工会网上工作行动计划》文件精神,并对文件内容进行了深入浅出地解读。

刘建敏书记以手机应用为例谈网络技术发展。    雍磊  摄

  刘建敏说,当前工会工作形势正面临着网络技术发展的新时期考验,我们要认真贯彻全总工作指示,结合西藏地域文化特点,用互联网+思维思考、解决工会网络工作改革问题。区总工会在网上宣传中,就是要以官方网站的公信力为基础、依托大数据库建设、云智能服务为支撑,素质化建设为标准,密切联系基层职工会员,做好普惠服务。

  刘建敏强调,西藏地广人稀,我们要与全区30万职工会员密切联系起来,使用网络是最实用的手段,网上办公也是最迫切的需求。工会干部职工做好网上工作改革,就是要以新思想、新思路拓展服务职工会员的新渠道,利用现有人力物资基础多方位学习开发,力争早日做到技术成熟、开展网上工会工作。

  座谈会上,刘建敏要求,区总工会要响应全总要求,尽快成立网上工作领导小组。全体工作人员要以年轻化心态,社会化、专兼化、生活化方式开展网上工作,摒除机关化、行政化办公的一些弊端。“网络工作就是要俯下身子、丢掉架子,贴近职工群众生活,挖掘真正和职工群众切身利益有关的大事小事。”刘建敏要求,工会网上工作系统要建,但不能建“高楼大厦”,要让职工会员能走的进来,并真正能解决问题,不搞形式化的“花架子”。

  “网络要用好,网络安全是一切工作的前提!”在谈到网络安全时,刘建敏书记着重强调了对网络硬件、技术、人员、操作规范等一系列要求,并以多个反面实例为教训,为在场参会人员敲响了警钟。刘建敏叮嘱大家,网上工作改革一定要牢抓安全性、政治性、群众性和先进性不放松,结合工会群团组织的特点,运用网络工具的优势,把碎片化的时间利用起来,为我区广大职工会员服好务。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×