中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会召开构建互联网+服务职工体系工作安排部署会议
2017-07-05 10:13:00    来源:西藏工会新闻网  文/图 伦珠群培  查看评论

  7月4日,区总工会召开全区工会信息化建设暨构建互联网+服务职工工作安排部署会议。会议由区总工会党组书记、常务副主席刘建敏主持。区总工会党组成员、副主席秦少相,区总工会财务部、组织部、宣教部、办公室等负责人出席会议。

  会议提出,用3年左右时间,全面推进工会信息化建设发展,构建“互联网+”职工服务体系。

  会上决定,全区工会信息化建设的工作目标是构建“一站、一微、一端”为主要平台,做好工会门户网和职工服务网建设,同时配套建设工会微信和手机APP等新媒体,建设协同办公系统和视频会议系统,把工会工作搬到网上,如困难职工帮扶、维权服务、劳模服务、培训就业服务、网上建会入会等。

  刘建敏指出,建好用好门户网和职工服务网,要利用现有的西藏工会新闻网、高原劳动者微信公众号等新媒体工具,积极建设工会网站和服务职工网络信息平台,加强工会与职工之间的信息快递,形成良性互动机制。

  会议部署全区将以基础信息数据为支撑,以区总工会为主导,建设全区工会基本统一的服务职工信息系统,着力构建信息互联、资源共享、工作互动、网上网下深度融合的“互联网+”职工服务体系。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版