中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会积极参与世界青年技能日宣传活动
2017-07-17 10:18:33    来源:西藏工会新闻网  文/图 雍磊  查看评论

  7月15日上午,由自治区人社厅牵头,区工信厅、商务厅、教育厅、国资委、总工会、团区委联合举办的以“技能中国行”为主题的2017年世界青年技能日宣传活动在拉萨市宇拓路举办,区总工会认真筹备、积极参与宣传。

  为做好“宣传工匠精神、宣传政策措施、宣传典型事迹、宣传技能教育”四个宣传主题落实,区总工会提前十天认真筹划,印制横幅海报、用工手册等宣传资料,活动当天以悬挂横幅、陈列展板、资料发放、现场咨询等方式,围绕劳动创业、技能培训、职业病防治、用工政策等多个方面开展宣传活动,现场发放《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《职业病防治知识手册》等资料200余册,解答市民咨询三十余人次。

  活动广泛宣传了青年技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,提高全社会对青年技能成才、技能就业的认可程度,对在全区范围内大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和精益求精的工匠精神营造了良好的氛围。

  ——新闻延伸:

  技能开发是让青年人能够顺利过渡到工作的一个主要手段。2014年12月,联合国大会通过了一项决议,宣布每年的7月15日为“世界青年技能日”,其目标就通过解决青年中大量存在的失业和就业不足问题,为他们创造更好的社会和经济条件。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版