中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会深入学习贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神
2017-07-17 09:39:00    来源:西藏工会新闻网  张晓诗  查看评论

  7月14日,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美主持召开专题会议,深入学习贯彻党中央、国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神,区总工会党组成员、副主席张副山、秦少相、边巴出席会议,区总工会各部室、直属单位负责人,区直产业(系统)工会负责人、拉萨市总工会负责人、两家国有企业工会负责人参加会议。

  

自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美主持会议并讲话

  洛桑久美主席指出,中共中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》是党中央就业工人队伍建设改革专门进行谋划和部署,发出了推进产业工人队伍建设改革的动员令,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对包括产业工人在内的工人阶级的高度重视和亲切关怀,释放了党中央始终坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级方针的强烈信号,对进一步巩固党的执政基础,实施制造强国战略,全面提高产业工人素质,具有重大而深远的意义。

  洛桑久美主席强调,各产业系统工会、区总机关各部室、各直属单位,要认真学习贯彻党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神。一是要认识改革的重大意义。把思想和行动统一到党中央和区党委的决策部署上来,把推进产业工人队伍建设改革作为重大政治任务,加强组织协调,采取有力措施,精心推进实施,务求工作实效。二是认真抓好学习贯彻。把改革工作与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,始终坚持正确政治方向。增“三性”、去“四化”、强基层、促创新,积极推动工会改革创新。加强正面宣传引导,营造良好舆论环境。三是努力推动改革创新。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于狠抓改革落实的重要论述,按照党中央、自治区党委、全国总工会的部署要求,在政治上保障、在制度上落实、在素质上提高、在权益上维护,积极推动工会改革创新纵深推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

会议现场

  会议还就《西藏自治区关于新时期产业工人队伍建设改革的实施意见(初稿)》进行了征求意见,与会人员就在岗职工的劳动保障机制、养老金、工会会员实名制落实、职业卫生教育培训、学习兄弟省市改革经验、发展职工党员比例等方面提出了意见与建议。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版