中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会赴林芝市开展调研慰问活动
2017-07-31 17:56:26    来源:西藏工会新闻网  吴延俊  查看评论

  7月13日至22日,为进一步深入推进工会改革工作,自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏,党组成员、巡视员边巴次仁带领工作组,深入林芝市工布江达县、波密县、墨脱县、朗县,了解基层工会工作开展情况,慰问困难职工和节日在岗值班人员,并就基层工会工作开展情况,特别是困难职工帮扶、工会会员普惠制服务、受援以及群团会议落实及改革等工作进行调研。

  

自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏慰问节日维稳值班人员

  调研期间,刘建敏一行实地考察了工布江达县职工之家、林芝市总工会困难职工帮扶中心、波密县总工会困难职工帮扶中心,听取基层工会工作开展情况和下一步工作打算的汇报;慰问20名困难职工和节日在岗值班人员。

  在了解基层工会工作具体情况后,刘建敏指出,近年来,全区各级工会认真贯彻中央和区党委党的群团工作会议,围绕增“三性”、去“四化”的总要求,工作下沉、深入基层,开展了大量卓有成效的工作,得到了职工群众和党委政府的高度评价和重视。他要求,工会要进一步加强服务职工的意识和能力,要在困难职工帮扶上下功夫、在工会会员普惠制服务上下功夫、在找准职工需求上下功夫、在规范服务职工手段上下功夫、在创新工作思路上下功夫,有所为才能有所位,作为工会干部我们要以工会改革为契机,努力做好本职工作。

  刘建敏强调,要加大工会会员实名制登记工作,应用互联网+,深入推进网上工会建设,采用大数据分析,全方位分析职工所需、工会所能,把工会有限的资源全部用于服务职工;要加大困难职工帮扶中心建设,按照方便职工的要求,为职工提供休息、服务、求助等一体的职工之家;要加大农民工服务工作力度,在交通道路、建筑工地等农民工聚集的行业区域,采用服务跟着项目走的措施,服务在一线。

  

自治区总工会工作组实地考察墨脱疗养基地建设用地

  

自治区总工会实地考察华能派墨公路建设现场

  工作组实地查看了墨脱工人疗养院建设用地情况,并与有关公司就疗养院建设情况进行了沟通。工作组一行还考察了华能西藏公司藏木电站、加查电站、派墨公路建设现场,对安全生产、职工活动中心情况进行了了解,并寻访了藏地工匠候选人。

  自治区总工会党组成员、巡视员边巴次仁,拉萨工人疗养院负责同志,区总工会有关部门陪同调研慰问。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版