中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
拉萨经济技术开发区召开总工会成立暨第一届会员代表大会
2017-08-02 11:06:35    来源:西藏工会新闻网  拉萨经济技术开发区  查看评论

  2017年7月31日,经过近一个月的精心准备,拉萨经济技术开发区总工会成立暨第一届会员代表大会在管委会8楼会议室隆重召开。自治区总工会宣教部副部长罗宏鹏,拉萨市总工会党组成员、副主席措姆,拉萨市总工会组宣部部长文林,空港新区工会负责人及经开区党工委、管委会有关领导出席会议,经开区各国有企业、非公企业依法选举的137名工会会员代表参加会议,会议由经开区党工委委员、管委会副主任徐礼华主持。

  会议圆满完成了各项既定议程,全体与会代表表决通过了《拉萨经济技术开发区总工会第一届委员选举办法》,并严格按照选举办法选举洛桑赤列为总工会主席,赵亚、黄辅龙为总工会副主席,戴凤霞为女职工委员会主任,陈小英为经费审查委员会主任,段福昌、刘霞、付敏、大琼达、柳杨梅、曲珍、马高翔为总工会委员。罗宏鹏、措姆代表区市总工会向当选的各位委员献戴哈达并表示祝贺。

  拉萨市总工会党组成员、副主席措姆在会上作了重要讲话,她指出,拉萨经济技术开发区总工会成立暨第一届会员代表大会的召开,是经开区广大职工政治生活中的一件大事,是经开区总工会工作的良好开端。拉萨市总工会向经开区总工会表示热烈祝贺,向与会代表和辛勤工作在第一线的广大职工致以崇高的敬意和亲切的问候!针对经开区总工会下一步工作开展,她提出四点要求:一是要围绕中心、服务大局、坚定信心、扎实工作,努力开创经开区总工会工作新局面,充分激发经开区的创新、创造活力;二是要发挥工会群众优势、文化优势,注重以文化育人,大力发展丰富多彩、昂扬向上的企业文化、职工文化,进一步增强总工会组织的凝聚力、号召力和战斗力;三是要发挥职工在经济建设中的主力军作用,培养锻造一支技术型、创新型、担当型职工队伍。要切实维护职工群众的合法权益和根本利益,进一步提升维权工作的科学性、精准度和实效性,努力开创经开区总工会工作新局面,为推动经开区转型升级创新发展做出应有贡献;四是要主动适应新形势新任务新要求,进一步加强和改进经开区总工会自身建设,不断提高服务企业发展、促进社会和谐、服务职工群众的能力和水平。

  洛桑赤列代表当选委员发言,向各级领导和全体会员对经开区总工会工作的支持和鼓励,对总工会第一届委员的信任和重托,对他个人的认同与接受表示了感谢。他指出,2017年1月,经拉萨市总工会批准,拉萨经济技术开发区工会升级为总工会,这是区市总工会对经开区工会工作的肯定和激励,经开区总工会将从四个方面做好工作:一是以学习为根本,不断提高工会干部思想道德修养。认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻区市第九次党代会精神,尽快熟悉和掌握工会工作政策、路线方针和业务知识,不断提高自身政治理论和业务水平,全面加强工会干部思想作风建设,引导广大会员自觉加强道德修养。二是以服务为重点,不断提升做好工会工作的能力。紧紧围绕区市第九次党代会精神和区市总工会的各项安排部署,牢固树立政治意识、宗旨意识和责任意识,从广大职工干部和企业员工利益出发,聚焦主业、突出主责,找准切入点、抓住结合点、明确着力点,坚守好工会工作主战场,始终坚持服务大局、服务基层、服务职工的原则,不断展现工会组织新作为,打造名副其实的“职工之家”。三是以改革为动力,不断开拓工会工作新局面。按照区市总工会要求,不断增强自我革新的勇气和水平,坚持以做强基层、着力创新为总体思路,广泛吸收借鉴其他地区的好做法,制定科学工作方案,探索有效工作方法,力争使工作开展符合党的要求和会员期望,进一步夯实基层基础。四是以担当为主题,不断强化工会组织执行力。自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,强化责任担当,全面落实加强和规范党内政治生活、加强党内监督的各项任务,保持党内政治生活纯洁健康,严守党的政治纪律和政治规矩,打造风清气正的工会政治生态。大力弘扬“主动服务、马上就办、办就办好”的工作作风,把职工群众放在心中最高位置,深入实际、深入基层、深入职工,做好宗旨意识的忠实践行者、群众路线的坚定执行者、职工群众工作的行家里手。

  本次大会的召开,公开、民主、公正选举产生了经开区总工会第一届领导班子,充分反映了广大干部职工和园区企业员工的真实意愿,受到了全体工会会员的一致认可。经开区总工会将严格按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》以及相关法律法规的规定和要求,在区市总工会和经开区党工委、管委会的坚强领导下,在全体会员的共同努力下,在已有成绩的基础上,带领园区各级工会组织进一步打开工作局面,不断创造新的成绩,助力经开区转型升级创新发展,为建设团结美丽健康幸福新拉萨贡献经开力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版