中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
加查县总工会贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神
2017-08-03 09:55:47    来源:西藏工会新闻网  加查县总工会  查看评论

加查县总工会贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

  加查县总工会召开学习研讨会,贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,工会组织是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,切实打赢脱贫攻坚战是工会组织刻不容缓,义不容辞的重要工作任务。

  学习会上强调,贯彻落实总书记重要讲话精神,加快推进加查县脱贫攻坚工作,必须抓住战机聚焦深度贫困,集中火力攻克坚中之坚。

  一要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决落实党中央决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步增强责任感,认清艰巨性,坚定必胜心,拿出劲头,坚决打赢脱贫攻坚战。

  二要把握目标要求。紧扣“一达标、两不愁、三保障”的目标,坚持实事求是,不好高骛远,决不搞层层加码、提前脱贫,决不搞数字脱贫、虚假脱贫。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,确保如期完成脱贫任务。

  三要聚焦精准发力。紧扣现有建档立卡贫困人口,找准深度贫困的主要成因和突出问题,精准分析、精准施策,强化支撑体系,聚焦基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁、公共服务、生态脱贫精准发力,实现稳定长效可持续脱贫。

  四要加强组织领导。坚持党政一把手负总责的工作责任制,筹备召开深度贫困地区和极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会,加大部门帮扶力度,与时俱进提升驻村帮扶工作水平,持续建强基层组织,争取各方力量支持,激发贫困群众内生动力。

  五要强化保障措施。进一步加大投入力度,新增脱贫攻坚资金和项目主要布局于深度贫困地区,新增脱贫攻坚举措主要集中于深度贫困地区。强化扶贫政策落实,规范项目建设管理,加强督查巡查检查,推动深度贫困地区脱贫攻坚任务落地落实。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版