中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
重庆市总工会工作组一行赴类乌齐县考察工会援藏项目工作
2017-08-07 10:07:49    来源:西藏工会新闻网  类乌齐县总工会  查看评论

  8月5日,重庆市总工会副主席鞠飞工作组一行13人到类乌齐县考察工会援藏项目工作,昌都市总工会副主席泽旺欧珠,类乌齐县委常务副书记、政府常务副县长江世洪,类乌齐县委常委、政府副县长李成光,类乌齐县委常委、组织部长、工会主席周荣友陪同考察。

  

  考察组一行先后参观类乌齐县非公制企业扎旦民族文化手工业有限责任公司、总工会困难职工帮扶中心、工会职工活动中心,并与类乌齐县领导及工会主要负责人进行座谈。座谈会上,周荣友就类乌齐县总工会近期工作开展情况、基层工会标准化建设情况、困难职工“六大帮扶”资金使用情况和援藏项目实施情况等进行汇报。并对重庆市九龙坡区总工会多年来对类乌齐县总工会的援助工作表示衷心感谢,并就援藏资金的使用情况进行详细汇报。

  重庆市九龙坡区总工会副主席表示,他对类乌齐县委县政府高度重视工会工作,在发展会员、服务职工方面取得实效表示肯定。并就类乌齐县总工会今后工作提出宝贵意见:一是希望在今后的工作中,类乌齐县总工会加强与九龙坡区总工会的交流合作,在工会干部挂职锻炼、业务能力培训和综合素质提升方面加强交流,做好新形势下工会工作,加强自身修养,增强服务能力;二是要规范工会经费和专项经费的使用,做好工会经费核算工作,切实让职工享受到工会的关怀;三是加强职工档案管理,严格落实困难职工帮扶工作的规范性。最后他表示本年度援藏项目资金会尽快到位,切实为类乌齐县工会工作提供帮助。

  昌都市总工会副主席泽旺欧珠作交流发言,对工会经费使用的规范性作强调。

  

  鞠飞副主席作重要讲话,他对类乌齐县总工会近年工作给予充分肯定,尤其是在基层组织建设规范化、职工活动中心和职工书屋建设方面给予高度评价。随后提出要求,一是援藏项目协议的签订要完善好,资金使用一定要实事求是,协议应对照资金使用情况进行细化。二是要增加工会工作人员,做好困难职工帮扶中心、职工书屋和职工综合服务中心的管理工作。三是加强与援助方工会的交流合作,提升工会干部业务能力,完善资金管理,切实为职工谋福利;四是规划好今后的工作,把援藏项目做实、做好。让干部职工能够深切感受到党和国家的他们的关心和爱护,增强基层工会组织吸引力、凝聚力、影响力,加强队伍建设、提升保障水平,全面推进各项工作,发挥积极作用。       

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版