中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
西藏工会干部培训班在陕西工运学院开班
2017-09-20 10:02:32    来源:西藏工会新闻网  组织部  查看评论

  为进一步提高工会干部业务素质和工作能力,为我区工会改革提供经验和借鉴,根据全国总工会安排,9月13日,西藏工会干部培训班在陕西工运学院正式开班。全国总工会组织部副部长王利中出席开班式并讲话,西藏自治区总工会党组成员、副主席边巴讲话,陕西省总工会党组成员、副主席赵霞致辞。

  

  王利中强调,全国总工会一直以来高度重视、大力支持西藏工会工作,每年为西藏工会举办一期培训班。全体参训学员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工会工作的重要论述和中央党的群团工作会精神,以迎接党的十九大、服务党的十九大为主线,提高政治站位、坚定政治立场。学习要抓住根本,进一步提高政治能力,增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,切实引领各族职工群众听党话、跟党走;要抓住基本,进一步提高服务职工群众的能力,不断增强本领、提高水平,切实坚守工会服务职工群众的生命线;要抓住重点,进一步提高工会业务水平,不断研究新形势、新情况、新要求下出现的新问题,找准解决问题的方法、举措。

  赵霞在致辞中介绍了陕西工会工作情况,她指出,陕西、西藏两省区工会交流不断,希望学员们在培训期间,学有所获、学有所成、学有所用。

  受西藏自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美和西藏自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏委托,边巴代表西藏自治区总工会对全国总工会、陕西省总工会长期以来对西藏工会工作的大力支持和无私援助表示了感谢,对陕西工运学院为培训班所做的努力表示了谢意。他要求全体学员,一要珍惜机会、展示形象,牢固树立“四个意识”,把学习当作提升素质和推动工会改革工作的难得机会,集中精力,认真学习,展示好西藏工会干部良好形象;二要专心培训、学以致用,结合我区实际,紧密联系当前形势和工会面临的新情况,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,为我区工会改革开创新局面发挥更大作用;三要严守纪律、加强交流,自觉遵守中央八项规定精神,严肃培训纪律,严格作息时间,积极参加学习交流和实践考察,确保学有所获。

  出席开班式的还有陕西工运学院党委书记余华、院长韩睿。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版