中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
洛桑久美一行赴那曲督导调研
2017-09-19 17:54:00    来源:西藏工会新闻网  文图/ 张中源  查看评论

洛桑久美听取那曲地区相关部门工作汇报。

  9月15日,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美一行赴那曲督导调研政协重点提案《多措并举 推动困难职工解困脱困》贯彻落实情况和工会重点工作。

  洛桑久美一行先后走访调研了那曲地区江源牧业科技开发有限责任公司、西藏纳木错地毯厂2家企业,并与企业负责人及职工代表座谈,详细了解企业生产经营情况、职工生产生活情况、工会工作开展情况。特别是困难职工解困脱困情况,洛桑久美一一询问困难原因、解困脱困采取的措施、“五险一金”缴纳、社会保障、医疗救助、技能培训、帮扶就业等情况。了解情况后,洛桑久美就2家企业困难职工解困脱困提出了意见和建议,希望企业深入了解掌握困难职工致困原因,认真梳理分类,采取一户一策,帮助困难职工解困脱困。

洛桑久美慰问那曲地区困难职工。

洛桑久美与那曲地区江源牧业科技开发有限责任公司负责人和职工代表座谈。

  走访调研企业后,洛桑久美在那曲地区召开座谈会,就提案落实情况,听取那曲地区人社局、国资委、民政局、财政局、工商联、工会等相关部门工作开展情况汇报,并进行座谈交流。会上还听取了那曲地区工会办事处工会工作汇报。

  洛桑久美对那曲地区贯彻落实政协提案情况给予了肯定。要求那曲地区相关部门要摸清困难职工底数,对致困原因进行归纳分类,充分掌握困难职工现状,制定困难职工解困脱困对策措施,力争将困难职工解困脱困工作列入当地经济社会总体发展目标和精准扶贫工作目标,确保按期完成困难职工解困脱困工作。

  洛桑久美一行还慰问了那曲地区及比如县40名在档困难职工。

  自治区总工会相关部门、区交通厅公路局产业工会办有关同志参加督导调研。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版