中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会召开第三次调研报告成果转化会
2017-11-10 17:24:21    来源:西藏工会新闻网  文/图 雍磊  查看评论

  11月9日上午,自治区总工会召开第三次调研报告成果转化会。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美主持会议并讲话。自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏,区总党组成员、副主席秦少相、边巴,区总各部室及直属单位负责人、部分企业工会干部出席会议。会议审议了自治区总工会宣教部起草的关于我区工会组织在社会主义协商民主政治建设中发挥作用的调研报告。

  洛桑久美在会上要求,我区各公有制及非公企业工会要认真学习贯彻好党的十九大和区党委九届三次全委会精神,积极有序地推动企事业厂务公开、民主管理、工资集体协商、集体合同等工作对协商民主政治建设的作用。要将本次调研中总结的成功经验和做法进行广泛推广,对发现的共性问题、短板和不足情况进行归纳研究,着力解决好企业民主协商思想认识不到位、协商氛围不浓厚、管理机制不健全、协商组织不完备、协商能力不足等重点问题。

  洛桑久美强调,开展工会组织协商民主工作必须坚持党的核心领导作用、坚持依靠广大职工群众、坚持依法依规,各企业工会要促进创建和谐劳动关系,结合创新发展理念,进一步加强组织领导、明确责任分工、强化督导检查,切实让工会组织在社会主义协商民主建设中取得实效。

  会上,刘建敏、秦少相、边巴、区总各部室及直属单位负责人针对调研报告提出了修改意见和建议。各企业工会分别结合自身厂务公开民主管理工作开展情况进行了交流发言。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版