中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会和区妇联联合举办高海拔地区道班女职工专题休养活动
2017-12-18 12:08:45    来源:西藏工会新闻网  文/图 边巴国杰  查看评论

  12月15日,由自治区总工会和区妇联联合举办高海拔地区道班女职工专题休养活动开展仪式在拉萨工人疗养院顺利举行。

  区总劳经部、区妇联权益部和拉萨工人疗养院的负责同志出席活动并讲话。

会议现场

  开展仪式上,区总工会劳经部旺姆部长谈到,区总工会和区妇联主要领导同志对高海拔地区环卫和道班女职工专题休养活动高度重视,多次指示各有关部门全力做好此项工作。她说,道班女职工是一支战风雪、斗严寒的光荣劳动群体,也是推动道路交通事业发展的主力军。近年来,我区的道路交通事业发展迅速,助推了我区经济和社会的跨越式发展。每当我们远行,都能见到道班女职工穿梭公路沿线忙碌的身影,那是印刻在我们记忆中最熟悉、最亮丽的风景线,他们为道路交通事业发展付出的心血和汗水,党和人民没有忘记,工会和妇联组织没有忘记。习近平总书记在党的十九大报告中,多次提到以人民为中心的发展理念,赋予工人阶级和工会组织新的历史使命。各级工会组织特别是工会女工委在实际工作中,要站在女职工的立场上,关心关爱道班女职工,在开展关爱帮扶、两癌筛查、健康休养等方面,为广大道班女职工办实事、做好事、解难事,切实维护好广大道班女职工的特殊权益和合法利益,真正让她们体面劳动、愉快工作、幸福生活。要大力弘扬道班女职工爱岗敬业、无私奉献,不怕苦、不怕累的精神,大力宣传一线道班女职工的风采,唱响劳动光荣的主旋律,让诚实劳动、辛勤劳动蔚然成风。要加强道班女职工安全教育和技能培训,努力改善道班女职工的工作和生活条件。

  今年开展的高海拔地区环卫和道班女职工专题休养活动,从11月27日开始--12月30日,每期15天共举办两期,活动期间组织休养人员参观西藏规划建设展览馆、柳梧乡达东村,感受我区城乡发展建设新成就;参观西藏军史馆、清政府驻藏衙门,进行爱国主义教育;参观雪监狱,了解旧西藏的残酷黑暗;参观西藏牦牛博物馆、西藏自然科技博物馆、城关区净土产业园及奶牛养殖基地,了解西藏独特的自然景观和特色畜产品基地。

  休养期间,区总工会还专门邀请自治区讲师团成员用藏语为休养女职工宣讲党的十九大精神;区妇联安排健康知识讲座和《妇女权益保障法》讲座,邀请区内知名专家进行讲解;区总工会印发《女职工权益保障法》小册子。

  来自七地市海拔4000米以上的36名道班女职工参加了道班女职工专题休养活动。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版