中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总组织部、机关党委召开离退休支部建设意见征求会
2018-03-22 09:51:00    来源:西藏工会新闻网  区总工会机关党委  查看评论

  2018年3月14日,区总工会党组成员、副主席、机关党委书记张福山主持召开离退休支部建设意见征求会。机关党委专职副书记,拉萨离退休支部书记、委员,组织部副部长参加会议。

  会议要求,加强离退休支部建设,是区党委、区老干部局的重要指示,是吴英杰书记的重要要求。区总工会党组历来高度重视,2017年至今,先后两次召开座谈会。今年春节、藏历新年期间,党组书记、常务副主席刘建敏和我牵头,会同区总组织部、机关党委、机关工会的同志组成专项调研和督查小组,分别走访拉萨和在蓉的退休老干部、老党员,向他们致以节日的祝福,并深入了解离退休党组织书记、委员工作补贴落实及离退休支部建设等情况。会上,张福山就离退休支部阵地建设、支部学习活动如何开展、支部书记和委员工作补贴标准等向与会同志征求意见及建议。

  离退休支部书记表示,因退休老同志时间比较零散、自由度低,集中开展活动难度比较大,以往开展学习活动一般就近选择场所,但费用方面严格遵守有关规定,未出现违规超标问题。存在经费不足问题,建议区总工会适当增加活动经费。就活动场所是否固定问题,支委会成员进行讨论,意见没有统一,大部分同志认为,建议不固定活动场所,灵活地开展学习教育、文体活动;有少数同志认为,出于形势和经费等方面长远的考虑,建议固定活动场所,配齐相关基础设施,并委托专人管理。

  张福山要求,此次座谈会上大家各抒己见,提出了不同的意见建议。机关党委要尽快形成会议纪要向党组请示,待党组研究决定后抓好落实。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版