中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会召开党组理论学习中心组第三次(扩大)会
2018-03-03 09:52:00    来源:西藏工会新闻网  区总工会机关党委  查看评论

  2018年3月1日,区总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会。区总工会党组书记、常务副主席刘建敏主持会议并讲话。党组成员、副主席张福山,党组成员、巡视员边巴次仁,党组成员、副主席边巴, 区纪委派驻纪检组副组长出席会议。机关各部室和直属单位全体干部职工参加会议。

  会上,张福山同志传达党的十九届三中全会精神,边巴次仁同志传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,边巴同志传达区党委组织部、人社厅《调整公务员奖励奖金标准的通知》。会议还安排部署近期维稳工作。

  就学习贯彻党的十九届三中全会精神,刘建敏指出,党的十九届三中全会内涵外延十分丰富,各支部、党总支要原原本本学,提高政治站位,提升思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和十九届三中全会精神上来。要充分认清深化群团组织改革的重大意义,对涉及改革的事,无论大小,要保持理性,避免捕风捉影、妄议非议,要以时不我待的精神加强学习,以适应新形势、新变化,广泛联系服务群众,用改革实效、服务成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚和衷心拥护。

  刘建敏深入浅出解读习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,并要求,一要各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决拥护党中央修宪的决定,带头弘扬宪法精神,尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法。二要以“七五”普法为契机,充分运用新媒体、杂志报刊等形式,加强宪法的学习宣传。三要把坚定不移贯彻宪法和维护国家统一、加强民族团结相结合,推动宪法在社会主义新西藏落地生根。

  就如何做好保密工作,刘建敏要求,一是保密工作领导小组组成部门、组成人员要从提高政治站位、强化使命担当、树立底线思维入手,以高度的责任感和使命感抓好保密工作,二是着力解决涉密人员配备管理、泄密依法处理等源头性问题,坚决防止泄密现象发生,三是持续加强保密队伍建设和政治建设的同时要本着节俭原则进行一次办公设备大检查,研究制定设备替代方案,逐步实现涉密设备国产化。

  就做好近期维稳工作,刘建敏强调,一要树立忧患意识。严格按照区党委、区维稳一线指挥部的安排部署,认真贯彻吴英杰书记的重要讲话,无条件组织安排,坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧维护稳定之弦。二要细化维稳措施。在值班带班、出入人员登记、事前防范等方面周密谋划、严明责任、狠抓落实,防患于未然、防止出大事,确保干部关键时刻敢于担当、发挥作用。三要深化作风建设。党组成员要切实理清责任、勇挑重担、强化督查,引导党员干部发扬“老西藏精神”“两路精神”等优良传统,克服困难,坚守岗位、履职尽责,进一步超前谋划、超前部署,主动做好矛盾纠纷排查化解、上访苗头清理、安全生产等工作,全力以赴确保各项维稳部署措施落到实处。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版