中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会第15、16批驻村工作队完成轮换交接
2018-06-26 09:57:00    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  6月21日,自治区总工会党组成员、副主席秦少相在南居委会主持召开驻村工作轮换交接会议,文部乡党委政府书记洛桑、乡长高洋和南居委会“两委”班子,区总工会第十五批、十六批驻村工作队全体队员参加会议。

  会上,第十五批驻村工作队队长罗宏鹏从全村基本情况、围绕自治区强基办工作、脱贫攻坚、乡村振兴、维稳基层稳定、基层文明建设、决胜全面建成小康社会、做好宣讲宣传、聚焦为民办事、搞好工会活动等十个方面简要汇报了驻村工作情况,并与第十六批驻村工作队队长巴桑卓嘎完成了驻村工作和固定资产交接。

  自治区总工会党组成员、副主席秦少相传达了自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美、王纯丁书记对驻村工作的要求及期望。秦少相同志对第十五批驻村工作队所开展的各项驻村工作和取得的成绩给予了充分肯定,指出驻村工作队成员克服恶劣环境、生活困难和语言障碍,艰苦不畏苦,缺氧不缺志,通过一系列扎实有效、细致到位的工作举措,赢得了南居委会群众、文部乡党委以及尼玛县委的一致认可,为新一批驻村工作队更好地开展工作积累了难能可贵的经验,留下了丰富的第一手资料。

  针对即将开始的新一轮驻村工作,秦少相同志提出七点要求,一是区总工会第十六批驻村工作队要高度重视做好新一轮驻村工作,严格按照区党委安排部署和区总工会党组要求,顺应形势,做出改变,精心谋划并着力开展好各项工作,确保圆满完成新一轮驻村工作任务。二是深入开展调研工作,对居委会群众进行走访摸底,第一时间了解掌握居委会基本情况,做到底数清、情况明、信息实,为实施好下一步驻村项目提供决策依据。三是讲政治、守规矩。驻村工作队要认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,要引导老百姓讲党恩、爱核心,讲团结、爱祖国,讲贡献、爱家园,讲文明、爱生活。四是履职尽责。要把驻村七项重点任务扎实有效地开展好,当下要对文部南村的脱贫工作做努力,要体现驻村工作的连续性,在工作中找出新的亮点,把资源优势,转换为经济资源,早日实现区、市、县、乡四级党委政府脱贫计划相接轨。五是重融入工作。在当地党委政府的指导下,积极开展驻村各项工作,协助好村“两委”班子的工作。要了解村情民意,充分调研,发挥驻村工作队的作用。六是大力发挥桥梁纽带作用。结合当地资源,多于当地党委政府、派驻单位相沟通,多搞技能培训,提高群众动手能力。七是注重安全。驻村期间工作队要严格遵守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,严格执行驻村工作各项规章制度,加强团结,通力合作,注意道路交通安全,注重生活,树立好驻村干部良好形象。

  驻村工作轮换交接结束后,文部乡党委书记洛桑及村“两委”班成员对第十五批驻村工作队工作成绩充分肯定,希望自治区总工会领导一如既往地重视驻村工作,支持推动文部南村经济发展,帮助早日实现小康。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版