中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会召开“做新时代雪域高原文明职工”活动启动仪式电视电话会议
2018-09-03 18:25:48    来源:西藏工会新闻网  文/图 伦珠群培  查看评论

区总工会召开“做新时代雪域高原文明职工”活动启动仪式电视电话会议

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻自治区第九次党代会、区党委九届三次全会精神和西藏工会第十次代表大会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在职工群众中落地生根、开花结果。9月3日,西藏自治总工会在全区职工中倡议和开展“做新时代雪域高原文明职工”活动启动仪式电视电话会议在拉萨召开,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并作重要讲话。

  会上,自治区总工会副巡视员、组织部部长边巴次仁宣读《 “做新时代雪域高原文明职工”倡议书》。 倡议书要求,引领全区广大职工做政治文明建设的坚定者,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,深入开展党的基本理论、基本路线、基本方针教育和理想信念教育及“五观”“两论”教育,深入揭批达赖集团政治上的反动性、宗教上的虚伪性、手法上的欺骗性,教育全区广大职工坚定政治立场,坚决反对分裂,维护祖国统一和民族团结;做道德文明建设的践行者,大力倡导公民基本道德规范和职业道德规范,致力于培育和践行社会主义核心价值观。做科学文明建设的倡导者,学知识,学科学,引导职工崇尚科学文明,反对封建迷信,积极淡化宗教消极影响。打造知识型、技能型、创新型职工队伍。做生态文明建设的守护者。牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,守护好蓝天碧水净土,参与国土绿化行动。

  会上,洛桑久美指出,一是要提高政治站位,充分认识“做新时代雪域高原文明职工”的重要意义。二是要加强指导,牢牢把握“做新时代雪域高原文明职工”的深刻内涵。三是要立足实际,认真选好“做新时代雪域高原文明职工”的活动载体。四是要齐抓共管、着力提高“做新时代雪域高原文明职工”活动的效果。

  洛桑久美要求,全区广大职工要坚守社会主义理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做坚持中国道路的坚强柱石;要自觉践行社会主义核心价值观,做促进社会和谐的坚定力量;要立足本职、爱岗敬业,向劳模看齐、向工匠学习,做助推经济社会发展、引领时代风尚的劳动楷模,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,在新的长征路上继续前进,当好新时代的见证者、开创者、建设者。不断拓展丰富服务职工新内涵,全面提高服务的广度、力度和温度,努力满足职工对美好生活的需要,切实增强职工获得感幸福感;要持续深化改革,加强自身建设,坚持增“三性”、去“四化”,推进产业工人队伍建设改革,着力建设忠诚型、有为型、贴心型、枢纽型、活力型工会,使“职工之家”更温馨,让“娘家人”更亲切。

  会上,分别由职工代表、劳模代表、工会干部代表进行了发言。

  自治区党办、人大办、政办及区(中)直单位机关工会,产业(系统)工会,拉萨市总工会,劳模代表、职工代表、工会干部代表参加主会场活动。各地(市)、县(区)设分会场,各地(市)、县(区)分管和联系工会工作的领导,工会负责人和工会干部在各分会场参加会议。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版