中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会召开2018年全区工会受援工作和困难职工解困脱困电视电话会议
2018-09-27 18:22:35    来源:西藏工会新闻网  文/图 伦珠群培  查看评论

自治区总工会召开2018年全区工会受援工作和困难职工解困脱困电视电话会议

  9月27日,自治区总工会召开2018年全区工会受援工作和困难职工解困脱困电视电话会议。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席阿里分会场并作重要讲话。区总工会党组书记、常务副主席王纯丁,区总工会党组成员、经审委主任徐俊琴,部分地市分管工会工作领导参加主会场会议。会议由区总工会党组成员、副主席边巴主持。

  会上,洛桑久美指出,全区工会受援工作和困难职工解困脱困电视电话会议是在全区上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全会上下学习贯彻西藏工会十大精神,全区工运事业迈上新起点,全区一轮受援工作即将结束等重要时间节点召开的一次重要会议。这次会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和习近平总书记治边稳藏重要战略思想,深入贯彻区党委政府关于受援工作的一系列安排部署,深入贯彻落全总自“成都会议”以来关于工会系统对口援藏工作的一系列决策部署,全面总结盘点“成都会议”近四年的受援工作情况,深入分析当前受援工作存在的困难和问题,部署近期受援工作重点。做好工会受援工作,不仅是党中央、区党委对工会工作的要求,更寄托着全区各族职工的希望与期待,责任重大,使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央、区党委关于援藏工作的一系列决策部署、锲而不舍、再接再厉、不断开创工会受援工作新局面,为推进我区长治久安、经济社会发展和民生改善作出新的更大的贡献。

  会上,王纯丁全面回顾了区总工会认真贯彻党中央、区党委和全国总工会关于加大城市困难职工解困脱困帮扶和保障力度的要求,紧紧围绕脱贫攻坚大局,主动牵头、积极作为,扎实推进城市困难职工解困脱困工作的历程。王纯丁要求,工会组织一要修订困难职工帮扶救助相关制度,加紧研究修订困难职工档案管理办法、帮扶资金管理办法和帮扶救助管理办法,规范困难职工帮扶救助程序、标准。二要制定困难职工解困脱困工作实施方案,进一步明确困难职工解困脱困工作目标、措施。三要制定困难职工联系人制度,强化工会组织、工会干部和先进模范人物的责任担当,拉近困难职工和工会组织的距离。

  各地市工会主要负责人、区中直产业(系统)工会、拉萨市部分县(区)工会、部分企业工会负责人90余人参加主会场会议。部分地市分管工会工作领导、各地(市)工会干部职工、县(区)工会负责人、相关产业(系统)工会负责人参加了各地(市)分会场会议。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版