中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
全区工会改革工作推进会议召开
2018-09-28 11:01:00    来源:西藏工会新闻网  文/图 伦珠群培  查看评论

  9月27日,自治区总工会召开全区工会改革工作推进会议。自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁出席会议并作讲话。自治区总工会党组成员、副主席边巴主持会议。自治区总工会党组成员、区纪委监委驻区总工会机关纪检组组长王军英,区总工会党组成员、经费审查委员会主任徐俊琴,各地(市)分管工会领导、各地(市)工会办事处(总工会)主要领导、改革办主任,区总工会机关各部(室)、直属各单位负责人参加了会议。

  会议传达学习了《中央群团改革工作座谈会精神提纲》《自治区群团改革工作领导小组第三次推进会议主要精神提纲》,发放了《西藏自治区七地(市)工会改革工作进展情况汇编》和《西藏自治区总工会改革制度文件汇编》。

  会上,王纯丁要求,一是充分认识工会改革的重大意义,进一步增强深化工会改革创新的信心和定力。各级工会要深刻认识工会改革的重大意义,认真学习领会中央和区党委关于群团改革的部署要求,特别是对工会改革的具体要求,把改革作为工会组织、工会工作保持和增强政治性、先进性、群众性,在服务大局中更好发挥作用的内在要求,作为工会解决自身突出问题,更好地服务基层、服务职工群众的迫切需求,以区总改革为引领,提升政治站位、及时跟进、主动对接、坚定改革方向,坚持问题导向,把准价值取向,结合实际制定实施改革方案,推出一系列有效的措施,形成上下联动、左右互动、整体推动改革创新良好态势。二是认真总结工会改革成绩,正视存在的问题和困难。一年多来,在全国总工会和区党委的坚强领导、区党委群团改革领导小组的具体指导下,区总工会党组紧紧围绕增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新的总体思路,在建机制、强功能、增实效上下功夫,并有力指导全区工会有序推进改革创新,各级工会和广大工会干部把握正确政治方向的立场越来越坚定,树立责任担当的精神越来越自觉,直面现实问题的态度越来越鲜明,深耕基层一线的意识越来越强,服务职工群众的措施越来越实。但工会改革工作中还存在着一些问题,各级工会要保持战略定力,总结已有经验,直面突出问题,切实增强深化改革的政治责任感和历史使命感。三是坚持实事求是真抓实干,不断推动工会改革深化创新的新进展。各级工会要最大限度把职工组织到工会中来,更好发挥工会组织团结动员职工的作用;持续深入改进管理体制和运行体制,更好发挥工会组织联系服务职工的作用;积极主动优化拓展工会职能,更好发挥工会组织代表维护职工的作用;坚决扛起推进工会改革的政治责任,蹄疾步稳、有序推进改革创新等方面抓好改革举措落地,产生实效上下狠功夫。

  会上,阿里,日喀则,林芝三地(市)工会负责人进行了交流发言。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版