中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会举办全区工会劳动保护干部培训班
2018-11-27 09:40:00    来源:西藏工会新闻网  文/图 伦珠群培  查看评论

  近日,自治区总工会在拉萨举办全区工会劳动保护干部培训班。自治区总工会党组成员、副主席边巴同志出席培训班开班典礼和结业仪式。为办好此次培训班,自治区总工会专程邀请中国劳动关系学院安全工程系主任、教授孟燕华,北京市工会干部学院研究员王宏伟和北京协和医学院、中国医学科学院教授张敏等专家教授进藏授课。

  边巴同志在开班典礼和结业仪式讲话中,强调各级工会组织和工会干部要肩负历史使命,树牢“四个意识”,强化政治担当,充分认识做好工会劳动保护工作的重大意义,认真学习领会习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神和自治区党委吴英杰书记同自治区总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,认真贯彻落实中国工会十七大和西藏工会十大精神,坚持党的领导,忠诚党的事业,按照习近平总书记“牢固树立安全发展理念,保持人民利益至上,始终把安全生产放在首位,切实维护人民群众生命财产安全”的要求,遵循“预防为主,群防群治、群专结合,依法监督”的工会劳动保护工作原则,坚持以维护职工安全健康合法权益为宗旨,按照全国和全区安全生产工作会议部署,充分发挥工会大学校和“群众监督参与”的积极作用,提高劳动保护干部的业务水平和工作能力,不断推进企业安全文化建设,切实表达好、履行好法律赋予工会的维护职工生命安全和身体健康重要职责,增强职工的获得感、幸福感、安全感。

  培训班期间,三位专家教授讲授了《劳动安全卫生法律法规》《应用LLO职业安全卫生防护工具包改善工作环境和工作条件》《工会劳动保护》《安全文化建设》,对于提升工会劳动保护干部安全意识,积极履行法律赋予工会组织的权利与义务,认真负责地开展群众性劳动保护监督检查活动,维护职工群众在生产劳动过程中的安全与健康,切实维护职工安全健康合法权益,具有很强的理论指导意义和实际操作意义。

  结业仪式上,自治区总工会领导向参加培训学习的100名工会干部颁发了结业证书。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版