中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总工会禹代林副主席带队慰问重点科研项目单位
2019-01-10 14:54:00    来源:西藏工会新闻网  文/赵婷婷 图/伦珠群培  查看评论

  1月10日,区总工会禹代林副主席带队慰问自治区农牧科学院农业研究所冬青稞技术创新团队。

  自治区农牧科学院农业研究所冬青稞技术创新团队研发的“冬青18号”在2013年经自治区农作物品种审定委员会审定,通过大田推广种植,2018年示范推广面积已达50000亩。“冬青18号”平均亩产比别的冬青稞品种增产10%以上,比春青稞增产15%以上。同时在冬青稞收割后,利用西藏雨热同期的气候优势,复种豆科饲料作物,即有效提高土壤含氮量,提升土壤有机质,又解决了西藏农牧区饲草短缺问题,使农牧民收入增加。

  禹代林副主席代表自治区总工会向冬青稞技术创新团队表示了感谢,感谢冬青稞技术创新团队多年如一日的科研创新,为西藏的粮食增产、农民增收和精准脱贫作出重大贡献;并希望冬青稞技术创新团队能够继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“老西藏精神”“两路精神”,努力工作,专研业务,为西藏的长足发展和长治久安做出更大的贡献。

  此次慰问活动向冬青稞技术创新团队代表敬献哈达,发放慰问金1万元。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版