中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总十届二次全委(扩大)会第二次会议召开
2019-01-24 19:09:16    来源:西藏工会新闻网  张中源  查看评论

  1月24日下午,自治区总工会十届二次全委(扩大)会议第二次全体会议召开。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并讲话,自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议。

  洛桑久美指出,2018年全区工会在各级党委的领导下,围绕中心,积极作为,西藏工会十大圆满召开,工作有创新、有深化、有拓展,亮点纷呈,成效显著。

  洛桑久美强调,2019年全区各级工会要增强大格局、高定位、勇担当的理念,顺应时代要求、适应社会变化,弘扬改革精神、树立创新观念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把中央与区党委决策部署贯彻落实到工会改革发展的各项工作中去。

  洛桑久美要求,全区各级工会要准确把握形势任务,切实增强做好新时代工会工作使命感责任感。要抓住机遇和有利条件,准确把握新目标新任务,确保工会工作始终与时代共进步、与发展同步伐,把新时代工运事业和工会工作推向前进;要旗帜鲜明讲政治,高标准高质量高效率推进各项工作。要突出强化理论武装,做实管根本、保方向的基础工作,要突出思想引领,牢牢把握新时代工会工作的政治责任,要突出“建功立业”,牢牢把握新时代工会组织的历史使命,要突出“维权服务”,牢牢把握新时代工会组织的基本职责,要突出“改革创新”,牢牢把握新时代工会工作的发展动力;要狠抓工作落实,确保各项任务实打实落地。要树立精品意识,精准发力,推动工会干部队伍建设,确保工作效果更实。

  王纯丁在主持会议时要求,各位委员和各级工会组织要深入学习这次会议精神,把思想统一到会议的要求部署上来,坚定不移完成各项工作任务;要对标对表会议确定的目标任务,围绕基层工会组织阵地建设、建会入会强会、职工思想引领、依法维权服务、工会改革创新等重点工作,不折不扣地把会议确定的目标任务做深做细做实;要加强领导,凝心聚力,增强“三性”、去除“四化”,贯彻落实“552”总体工作思路和奋斗目标,为推动全区工会工作创新发展提供强有力的保障;要强化督导,跟踪问效,采取有效措施,抓好工作落实情况的督导检查,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

  会议审议通过《西藏自治区总工会十届二次全委(扩大)会议政治决议(草案)》《西藏自治区总工会十届二次全委(扩大)会议上作的常委会工作报告决议(草案)》《西藏自治区总工会十届委员会委员履职规划(审议稿)》,宣读了《西藏自治区总工会关于表彰2018年度全区工会工作目标任务考核优秀单位的决定》《西藏自治区总工会关于对2018年度县(区)工会帮扶中心规范化建设达标授牌的决定》《西藏自治区总工会关于对2018年度县(区)工会“六有”、乡(镇)工会“八有”规范化建设达标授牌的决定》《西藏自治区总工会关于对西藏自治区厂务公开民主管理规范化创建优秀达标单位基本达标单位授牌的决定》,并对优秀单位、达标单位代表进行了授牌,各地(市)、产业(系统)工会、机关各部(室)、直属单位签订了《2019年度目标任务责任书》。

  自治区总工会第十届委员会委员、自治区总工会第十届经费审查委员会委员,各地(市)、产业(系统)、机关、企事业单位工会负责人,区总工会各部(室)、直属单位负责人参加会议。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×