中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
区总女工委组织开展女职工“两癌”筛查活动
2019-05-15 16:29:41    来源:西藏工会新闻网  文/图 区总女工委 唐川云  查看评论

  2019年5月15日上午,自治区总工会女工委在西藏美年大健康体检医院举行2019年女职工“两癌”筛查活动仪式。为包括困难女职工在内的女职工发放“两癌”筛查体检卡,做好体检服务和心理疏导,给女职工们送去一份问候、一份祝福和一份特别的关爱。

  自治区总工会党组成员、巡视员边巴次仁在活动仪式上指出,一直以来,自治区总工会特别关注女职工的身心健康,已连续多年,划拨近30万元活动专款,为500多名女职工进行“两癌”筛查。同时,各级工会女工委也从各自实际出发,力所能及地开展“两癌”筛查活动,累计投入300多万元活动专项资金,为近万名女职工进行“两癌”筛查。

  据悉,这几年自治区总工会女工委以维护女职工的合法权益和特殊利益为工作出发点和落脚点,强化服务意识,牢固树立以人为本、服务为先的理念,每年都选点不同的医院,开展“两癌”筛查活动,今年选点西藏美年健康医院,皆因该院是一家知名的专业健康体检和医疗服务医院,由全职专家、医护人员组成的专业服务团队,可以提供优质的医疗服务和先进的医疗检查手段。同时,院方在增加检查项目、减免检查费用方面给予“两癌”筛查活动特殊倾斜。

  边巴次仁强调,各级工会女工委要全力打造“两癌”筛查工作品牌,不断扩大活动影响,营造关心关注女职工身心健康的良好社会氛围。通过筛查活动,对广大女职工进行生理、心理健康等方面知识的普及,提高女职工的自我保健意识,较为详实地掌握困难女职工的身体健康状况,进一步完善女职工健康档案,为后续帮扶打下基础,不断实现好、维护好、发展好广大女职工的根本利益,维护女职工队伍的稳定,切实把党和政府及工会组织的关怀和温暖送到广大女职工的心坎上,为实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章打下坚实健康基础。

  来自拉萨市、区直各类企业参加“两癌”筛查活动的100名女职工出席了活动仪式。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版