中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
全总经费审查委员会赴自治区总工会召开审计座谈会
2019-07-22 16:46:17    来源:西藏工会新闻网  伦珠群培  查看评论

  7月22日,由中华全国总工会经审会常委、广西壮族自治区总工会党组成员、经审会主任黄海华带队的全总工会经费审查委员会审计工作组一行在西藏自治区总工会召开审计工作座谈会。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美主持会议。西藏自治区总工会在家领导以及相关部(室)负责人参加了会议。

  

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美主持会议

  

  中华全国总工会经审会常委、广西壮族自治区总工会党组成员、经审会主任黄海华讲话

  会上,自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁从帮扶工作制度建设情况、帮扶资金管理使用情况、帮扶资金审计情况、解困脱困工作开展情况和下一步帮扶工作开展计划等方面作了汇报。他指出审计组此次审计,是帮助完善制度、查找问题、推进工作,区总要正确对待审计中发现的问题,不回避、不推卸、不掩盖,严格按照审计意见和要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决迅速、全面彻底、实事求是进行整改,完善机制、加强管理、进一步规范工作行为,提升工作水平,要以这次专项审计为契机,进一步落实责任、强化举措,推动全区工会帮扶工作,特别是帮扶资金管理使用和城市困难职工解困脱困工作再上新台阶,确保2020年保质保量完成解困脱困目标任务。

  会上,黄海华充分肯定了区总工会在困难职工帮扶救助工作中取得的成绩,认为区总工会高度重视帮扶工作,很多工作经验具有创新性、实用性。他强调,通过审查审计查摆问题,进一步建立健全帮扶制度,确保帮扶资金精准、安全、规范使用,提升帮扶资金使用绩效。

    

  洛桑久美要求,区总工会相关部门要加强沟通协调和配合,提前做好准备工作,及时提供审计组需要的一切资料,无条件服从服务于审计组工作安排,做好审计组与区总工会的“联络员”,竭尽全力为审计组创造良好的工作环境,确保圆满完成审计任务;各级工会组织及区总工会相关部门一定要集中精力抓整改、静下心来抓研究,力求通过此次审计整改工作,学得更多一点、更好一点,研究得更深一点、更实一点;要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际边学习边整改,深入研究工会组织在改革发展稳定中的现实作用,深入思考在反对分裂、加强民族团结、服务职工群众中的现实作用,真正达到研有所得,思有所获。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×