中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
自治区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-08-29 17:50:50    来源:西藏工会新闻网  图文:张晓诗  查看评论

  

  8月28日下午,自治区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区总工会党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,扎扎实实检验主题教育成效。

  

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并讲话

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并讲话。区党委主题教育第七巡回指导组组长陈来尼玛出席指导会议并作点评要求,指导组成员雷古森出席。区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议,并作总结讲话。区总工会在家党组班子成员出席会议。

  区总工会对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,在区党委第七巡回指导组的精心指导下,扎实做好会前准备。会前,区总工会党组研究制定了主题教育专题民主生活会工作方案,并专题研究党组班子和党组书记检视剖析材料,明确了要求。自6月12日区总工会党组主题教育启动以来,区总工会党组以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习《纲要》《摘编》《汇编》三本书,认真学习习近平总书记关于主题教育和西藏工作的重要指示批示以及关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真学习党章党规党纪,认真学习党史、新中国史、西藏史和西藏工运史,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,通过设置意见箱、电话热线、微信公众号留言、印发征求意见函、入户走访调研、召开征求意见座谈会,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

  

  区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议

  会上,王纯丁首先代表区总工会党组班子作检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从严明政治纪律和政治规矩、加强理论学习,强化理论武装、加强党性锻炼,树牢服务意识、强化责任担当,狠抓工作落实、加强作风建设,打造风清气正干部队伍等方面明确了努力方向和整改措施。王纯丁带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  

  区党委主题教育第七巡回指导组组长陈来尼玛出席指导会议

  陈来尼玛在点评讲话中指出,此次主题教育专题民主生活会区总工会党组班子高度重视,准备工作充分,主要体现在征求意见具体深入、谈心谈话敞开心扉、查摆问题客观公正、相互批评推心置腹、整改措施有的放矢。针对下一步工作,陈来尼玛提出了五点要求。一是持续用力深化学习教育,确保理论武装因事而化、因时而进、因事而新,要在学懂悟透上、系统学习上和学以致用上下功夫。二是严格执行民主集中制,最大限度激发凝聚力、战斗力、创造力,要充分发扬党内民主、注重培养民主素养、有效强化监督问责。三是切实抓好问题整改落实,顽固提高主题教育理论成果、制度成果、实践成果,要列出清单抓好整改、召开通报会并形成专题报告、突出抓好制度建设、认真开展好“回头看”活动。四是进一步加强作风建设,切实履好职、带好头、干好事。五是全面推进经济社会各项事业发展,做好两手抓、两不误、两促进,要坚持人民立场,大力推动经济高质量发展;要坚决反对分裂,确保社会局势长久治安;要狠抓生态建设,坚决守护一方净土;要主动担当作为,提振精神艰苦创业。

  洛桑久美指出,民主生活会前期准备比较充足;检视问题比较准;分析问题的原因比较深入;整改措施比较实;批评意见比较直。对下一步工作提出指导意见。一要坚持政治认识和政治言行并重;二要集中教育与长期教育并重;三要专项整改与综合整改并重;四要坚持集中整改与长期整改并重;五要坚持问题整改与整改督导并重;六要坚持问题整改与推动工作并重。

  最后,王纯丁代表区总工会党组班子作了表态发言,他表示,一是坚持以政治建设统领抓好问题整改,区总工会班子及班子成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,遵守政治纪律和政治规矩,履行管党治党的主体责任。二是坚持以强化理论武装抓好问题整改,以上率下,学精学透,努力做到学思用贯通,知信行统一,不断提高抓落实的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。三是坚持以从严从实的措施抓好问题整改,区总工会班子及班子成员要以此次专题民主生活会为契机,根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及这次民主生活会上提出的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,细化完善整改措施,列出整改清单,提出整改时限,确保存在的问题一项一项抓整改,一个一个改到位,以党员、群众看得见、摸得着、感受到的成效,交上一份满意的答卷。  四是坚持以巩固扩大成果抓问题整改,区总工会班子及班子成员要把主题教育中形成的学习教育、为民服务等好经验好做法固定下来,形成长效机制。五是坚持以推动工运事业发展抓问题整改,区总工会班子和班子成员要做到分工不分家、齐心协力、团结做事、尽心尽力、勤奋工作,认真贯彻落实党中央、区党委决策部署,充分体现新时代工会领导干部的使命担当。

  驻会机关纪检监察组、区总工会机关和直属单位县处级干部、劳模代表和退休干部职工代表、拉萨市总工会、产业(系统)工会代表、居委会群众代表列席会议。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版