中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
【汉文版】西藏自治区总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书
2020-02-10 11:45:11    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  全区各级工会组织、各族职工群众:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,是我区遏制疫情扩散蔓延的关键期。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。全区各级工会组织、各族职工群众要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、区党委的决策部署上来,提高政治站位、立足工作岗位、主动担当作为,积极投身疫情防控,全力做好疫情防控工作。为此,西藏自治区总工会发出如下倡议。

  一、提高政治站位、强化担当意识。

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。各级工会组织、各族职工群众要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在维护祖国统一和民族团结、推进我区长足发展和长治久安的政治高度认清形势,决不能掉以轻心、决不能麻痹大意、决不能高枕无忧。在党委、政府的坚强领导和统一组织下,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总体要求,服从服务于疫情防控工作大局,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为疫情防控工作贡献智慧和力量。

  二、落实工作责任、形成群防合力。

  要勇担疫情防控工作责任,制定疫情防控工作方案,遵守疫情防控制度规定,落实疫情防控措施,切实做到联防联控、群防群控。全力做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大合力。工会系统各级党组织和广大党员要切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,动员组织职工群众落实联防联控措施。要推迟、减少各类会议和职工活动,减少人员聚集和流动,做好人员流动管控,做好返岗职工群众疫情防控服务工作,做好疫情防控一线职工群众慰问送温暖工作。因疫情防控需要不能休假的职工,要以医务工作者为榜样,全力做好工作,为疫情防控多尽一份力。

  三、立足本职岗位、发扬奉献精神。

  要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“老西藏精神”“两路精神”,立足本职岗位,做好本职工作,全力抓好生产和服务,保障产品供应,保障社会需求。医疗卫生战线职工要做到急难险重冲在前,临危不惧挑重担,在医疗救护、基础预防等岗位发挥关键作用;交通、通信、物流、服务保障等疫情防控一线的职工要迎难而上、迅速行动,确保供水、供电、供气和交通通信运转有序,协助有关部门和单位全力保障社会生活正常运行;承担重点防疫项目建设和重要物资生产任务单位的职工要高质量、高效率完成施工和生产任务。

  四、理性对待疫情、倡导科学防护。

  以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。以科学的方法和理性的力量面对疫情,克服过度紧张焦虑、非理性恐慌,不发牢骚、不乱阵脚,合理释放情绪。不无事生非、不扰乱秩序、不抢买囤积物资,理解疫情防控的各项措施,坚定战胜疫情的信心。在疫情防控中,摒弃陈规陋习,坚决不搞迷信活动。自觉向身边亲友同事科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友同事戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会,做好家庭、单位、公共场所自我防护。

  五、加强正面宣传、有力引导舆论。

  大力宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神,大力宣传党中央、区党委决策部署,传递总书记和党中央、区党委对广大职工群众的关心关怀关爱。大力宣传中国特色社会主义制度优势,增强制度自信,坚决反对一切不利于祖国统一和民族团结的言行。通过权威部门、主流媒体和官方网站关注有关政策措施和疫情信息,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,大力宣传健康卫生知识、普及科学防疫知识。广泛宣传疫情防控工作中涌现出的先进个人、先进集体和模范事迹。坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,为疫情防控营造良好的舆论环境。

  让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、凝聚力量、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

  西藏自治区总工会

  2020年2月7日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版