中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
西藏自治区总工会新一届基层党组织、群团组织班子召开集体谈话会
2020-05-19 14:33:31    来源:中工网    查看评论

  中工网讯 5月18日,西藏自治区总工会新一届基层党组织、群团组织班子召开集体谈话会。区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议并作讲话。

  会议指出,此次换届选举既是机关换届要求,又是区党委巡视组反馈意见中专门对加强基层党组织建设提出的问题的整改措施。此次换届最大的特点是,机关党委副书记兼任党支部书记、副书记或委员兼任群团组织的主要负责人。换届后,组织更加健全、力量更加优化。

  会议要求各组织负责同志要带头讲政治、高站位。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关党委一班人、机关党支部要发扬战斗堡垒作用,机关群团组织是党组决策部署的助手和执行者,机关各组织必须更加旗帜鲜明地讲政治,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

  要带头勤学习、强本领。把增强本领作为一种本能,思想上从强迫到自愿转变,行动上不断地自我加压、自我反省和自我提高。要破除“不会写、不能写、不敢写”完全错误的认识,部门负责同志要带头干、亲自干,决不能当“指挥官”、“二传手”、“传话筒”。

  要带头勇担当、善作为。在思想政治引领方面,“争做雪域高原文明职工”、民族团结模范区创建进企业、进班组,劳模事迹巡回宣讲、“最美职工”评选、“安康杯”竞赛、深化工会改革方面,发挥先锋模范作用。支部要经常开展活动,提升向心力、凝聚力、战斗力,传承好“老西藏精神”“两路”精神,集中精力,以实际行动回报全体党员干部、会员的关心关注。

  区总工会在家的党组成员、机关党委专职副书记、副书记、委员,机关纪委书记、委员,机关和直属单位党(总)支部(含拉萨退休支部)书记、副书记、委员;机关工会主席、副主席、委员,机关团支部书记、副书记、委员;机关女工委主任、副主任、委员参加集体谈话会。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×