中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
西藏举办困难职工家庭高校毕业生岗前培训
2020-07-15 15:37:08    来源:中工网  

  中工网讯 日前,45名来自西藏自治区城市困难职工家庭的未就业子女参加了岗前集中培训。这是西藏自治区总工会决战脱贫攻坚,在城市困难职工解困脱困工作中的一项重要举措。

  7月10日至24日, 西藏自治区总工会在林芝检察官学院举办培训班。培训采取全封闭半军事化管理,培训内容紧扣学员就业技能,培训教师精心备课专业讲解。

  嘹亮的起床号响起,学员们整理内务后,排起了整齐的队列。七点半出操,对很多学员来说已经非常陌生,体能训练,预示着学员们即将迎接工作岗位的艰辛与挑战。培训班简约营养的三餐,保证了学员充沛的精力和体能。学院优雅清净的环境,激发了学员学习和想象的动力。课堂上,讲师用丰富的理论、生动的事例、深刻的语言授课。学员们学思践悟,提问具体问题。

  45名学员承载着45个家庭的解困希望,全区城市困难职工家庭高校毕业生岗前培训,开启了西藏城市困难职工解困脱困工作的加速度。

  据悉,全区建档困难职工由2016年的7373户减少到目前的816户。(罗宏鹏)

[责任编辑:姚怡梦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×