中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
西藏区总赴墨竹工卡县督导困难职工解困脱困工作
2020-07-16 13:44:52    来源:中工网  

  中工网讯 7月14日,西藏自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美,区总工会党组成员、副主席边巴一行赴墨竹工卡县督导困难职工解困脱困工作并召开座谈会。

  督导组一行深入到墨竹工卡县4名在档困难职工和1名脱困职工家中,详细了解他们的生活状况、家庭收入、子女上学等情况,并对4名未脱困职工进行了慰问。

  “我现在是在一家单位做临时工。相比以前,现在我的工作稳定多了,老婆也会打些零工,家庭收入在不断增加,以后的生活肯定会越来越好”今年脱困的旺杰说道。

  随后,督导组实地走访墨竹工卡县扎西岗乡和甲玛乡赤康村,详细了解村级工会组织建设和作用发挥情况、乡级工会“八有”建设等情况,并对墨竹工卡县总工会的资料台账进行检查。在墨竹工卡县政府会议室,督导组与县总工会、财政局、教育局、公安局、人社局、住建局、医保局、民政局等相关单位进行座谈交流,听取了工作汇报,交换了意见和建议。

  座谈会上,洛桑久美表示,一是要将“精准”贯穿困难职工解困脱困工作全过程,加强与各部门之间的联系。建立健全工会帮扶工作的精准化、常态化、长效化的工作机制,持续强化思想政治引领;二是强化责任担当,大力推进产业工人队伍建设;三是多措并举抓好“八大群体”入会工作;四是推进工会工作改革必须增“三性”去“四化”。

  拉萨市总工会、墨竹工卡县相关领导参加。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×