中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
西藏自治区总开展安全生产知识和职业病防治专题讲座
2020-07-21 16:58:33    来源:中工网  

  中工网讯 按照《西藏自治区总工会2020年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》安排,7月17日,西藏自治区总工会邀请区疾控中心、区应急厅的2名专家,分别到区工商联和西藏高争建材股份有限公司开展安全生产知识和职业病防治专题讲座。

  在西藏自治区工商联,区应急厅安全生产技术处处长井光富围绕新《安全生产法》和有关法律法规,采取以案说法等形式,讲解企业安全生产七项主体责任,深入分析企业安全生产方面存在的安全意识不牢固、安全生产投入不足、安全生产管理制度不健全等问题,提出科学加强安全生产管理、建立健全安全生产规章制度、改善安全生产条件、推进安全技术标准化建设等具体举措。

  在西藏高争股份有限公司,西藏自治区疾控中心吴芳从粉尘危害、噪音危害、化学危害等方面讲叙了预防和控制职业危害,改善作业环境等相关知识。

  140余名企业职工认真听课,大家表示,通过举办安全生产知识和职业病防治宣传讲座,进一步增强了安全责任意识,提高了安全防范意识,掌握了做好企业安全生产和处置突发事件的方法和措施,学习收获很大。

[责任编辑:姚怡梦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×