中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
西藏自治区总工会召开督战调研情况汇报会
2020-08-05 14:00:05    来源:中工网    查看评论

  中工网讯 8月3日,西藏自治区总工会召开督战调研情况汇报会,区政协副主席、总工会主席洛桑久美主持会议。

  会议听取了近日赴林芝、昌都、那曲、拉萨、山南三个督战调研组的情况汇报;听取解困脱困工作专班组近期工作开展情况汇报。

  会议认为,各督战调研组通过听取汇报、入户访谈、查看资料、实地检查等方式,围绕调研点的城市困难职工解困脱困、产业工人队伍建设、基层工会组织建设、工会改革等重点工作进行全面督战调研,并从总体概况、亮点经验、存在的问题不足以及相应的意见建议等方面进行详细的督战调研汇报。

  洛桑久美说,调研报告反映了一线真实情况,反映了工作成效和亮点典型,也反映了存在的问题和短板,对下一步工作提出了很好的意见建议。

  洛桑久美表示,各级工会要刀刃向内,剖析思想认识问题,坚决贯彻落实党中央、区党委决策部署,增“三性”、去“四化”,充分认识城市困难职工解困脱困、产业工人队伍建设、基层工会组织建设、工会深化改革的重要意义。要做好困难职工解困脱困、产业工人队伍建设、基层工会组织建设、工会深化改革等调研情况的通报工作,限时整改存在的问题。城市困难职工解困脱困工作要精准识别、精准施策、精准发力,要着眼长远、建强机制、提升能力,建立常态化帮扶工作机制。要加强工会队伍建设,提高工会队伍素质。要加强工会经费收缴管理,用好帮扶资金。要坚持问题导向,完善相关政策措施。要解放思想、转变观念、因地制宜,推进工会改革和基层工会组织建设。要坚持正面宣传教育,大力宣传工作成效、亮点工作,做好调研报告的解读宣传。

  洛桑久美还安排部署了其他具体工作。

  西藏自治区总工会领导王纯丁、张福山、边巴次仁、李阳、王军英、丹拥拉姆、徐俊琴出席会议,各部室负责人、解困脱困工作专班组参加会议。(朱睿智)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×