中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
广告服务
西藏自治区总工会召开“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛经验交流暨现场推进会
2020-08-06 15:50:15    来源:中工网    查看评论

  中工网讯 为总结西藏自治区工会劳动和技能竞赛工作经验,安排部署下一步工作,自治区总工会于8月5日下午,在DG水电站召开“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛经验交流暨现场推进会。中华全国总工会劳动和经济工作部一级巡视员闵迎秋,自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁出席会议并讲话。中华全国总工会劳动和经济工作部劳动竞赛处一级调研员李实,华电西藏能源有限公司党委委员、副总经理、工会主席陈忠勇出席会议。华电西藏能源有限公司总经理、党委副书记夏一勇致辞。自治区总工会党组成员、副主席边巴主持会议。

  与会人员现场参观了DG水电站劳动技能竞赛现场及成果展、安全质量体验馆和劳模创新工作室。推进会上,华电西藏能源有限公司工会等八家单位代表围绕深入推进“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛作经验交流发言。

  闵迎秋表示,全区各级工会要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的要求上来,深入落实全总的决策部署,推动劳动和技能竞赛,广泛深入持久团结动员广大职工把疫情造成的损失补回来,争取经济发展好成绩。要抢抓发展机遇,提高劳动和技能竞赛工作质量效益。要营造社会氛围,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。广大工会干部要继续发扬优良作风,践行习近平总书记的谆谆教诲,深入基层、深入一线,倾听职工、企业诉求,创新方式方法,研究解决制约竞赛深入发展的矛盾问题,动员广大职工在促进经济高质量发展上展现新作为、做出新贡献。

  王纯丁在讲话中说,一是全区各级工会要认真学习领会、全面系统把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作、治边稳藏的重要论述,进一步增强推进劳动和技能竞赛的紧迫感和责任感。二是各级工会要将理想信念教育、民族团结教育、职业道德教育、劳动精神教育与劳动和技能竞赛活动深度融合。三是要将促进职工技术创新、增强职工质量意识和岗位练兵、师傅带学徒等活动以及增进职工技能培训和交流纳入竞赛。四是各级工会组织要增强劳动和技能竞赛的工作成效,为广大职工提供良好的机遇、搭建广阔的舞台,激发职工的积极性、主动性和创造性。五是各级工会组织要深入开展群众性安全生产活动,切实发挥工会劳动保护监督检查作用,不断推进安全宣传和企业安全文化建设。六是各级工会组织要加大劳动和技能竞赛的组织力度,促进职工职业技能竞赛向纵深发展,不断扩大竞赛参与覆盖范围,以企业岗位练兵和技术比武为基础,广泛开展区域性、行业性劳动和技能竞赛。切实激发“工会组织在治边稳藏中发挥政治性、先进性、群众性作用,职工队伍在做‘神圣国土守护者,幸福家园建设者’伟大实践中发挥主力军作用”,为建设美丽西藏作出新贡献。

  自治区总工会召开推进会的同时,在DG水电站工程现场进行了“五送”活动,为奋战在施工生产一线的劳动者们带去更多获得感、幸福感、安全感。

  全区各地(市)、县(区)工会,区(中)直单位工会,大古水电站参建单位、职工代表,共70余人参会。(张晓诗)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×