中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
全总“送教到西藏”暨全区新任工会主席、工会干部培训班开班
2020-08-31 14:59:01    来源:中工网  

  中工网讯 8月28日至9月1日,全总“送教到西藏”暨全区新任工会主席、工会干部培训班在国家检察官学院西藏分院举办,全区各地(市)、县(区)工会、区(中)直有关产业(系统)工会主席及工会干部150余人参加为期5天的集中培训。

  自治区总工会党组成员、一级巡视员边巴次仁出席开班仪式并讲话,林芝市委常委、组织部部长刘业强致辞,林芝市总工会党组副书记、主席夏世红主持开班仪式,出席开班仪式的还有自治区地质工会主席单增平措,国家检察官学院西藏分院教务处主任石君云丹,自治区总工会组织部副部长王秀英。

  边巴次仁表示,区总工会高度重视工会干部素质能力提升工程,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,着眼建设忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍,以提高政治素质、增强党性修养为根本,以提升专业能力为重点,确保工会干部教育培训取得实效。边巴次仁讲话认清形势,充分认识此次培训的重要性;提高认识,切实增强做好工会工作的责任感使命感;严格纪律,确保培训取得实效等三个方面对办好此次培训提出了明确要求,希望学员们倍加珍惜,以扎实的学习态度,饱满的学习热情,圆满完成各项学习任务。

  根据2020年工会干部培训计划,区总工会专题研究、统筹安排,此次培训把全总送教到西藏同全区新任工会主席、工会干部和地质系统工会干部四个培训班整合起来集中办班,在课程设置、师资力量、培训方式等方面做了精心安排,坚持问题导向,突出教学重点,授课老师都是业务精湛、工作经验丰富的工会领导和业务骨干,既有全总基层工作部的专家、领导作专题辅导,还安排机关业务部门负责同志授课,培训内容与工作实际联系紧密,既有基础理论辅导,又有业务实际指导,还有现场教学,具有较强的针对性、实用性和指导性,对帮助基层工会干部优化知识结构,拓宽眼界和工作思路,提高综合能力和服务水平起到积极的推动作用。

  全总“送教到西藏”活动,还将赴山南市为基层工会干部举办培训班。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×