中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会动态
西藏区总召开2021年“三大节日”劳模工匠慰问座谈会
2021-01-12 15:19:18    来源:中工网  

  中工网讯 1月8日,西藏自治区总工会召开2021年“三大节日”劳模工匠慰问座谈会,区总工会党组书记、常务副主席王纯丁出席会议并向5位劳动模范代表和5位西藏工匠代表献哈达,发放慰问金。区总工会党组成员、副主席边巴主持会议,区总工会相关部室负责人参加座谈。

  座谈会上,全国先进工作者代表郭林海、自治区先进工作者代表扎西、西藏工匠代表小布穷作交流发言,分享了他们在工作岗位上的感想和心得。

  听取发言后,王纯丁作讲话。他代表自治区总工会,向全区劳动模范、先进工作者、西藏工匠、广大职工致以新年祝福和诚挚问候。他表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;劳动模范和西藏工匠要带头响应、积极做到西藏自治区党委书记吴英杰在与全区全国劳动模范和先进工作者座谈会上提出的“五个争做”要求。实施工会“五一工程”,开展新时代雪域高原文明职工、最美职工、民族团结进步等评选创建活动,全面加强职工思想政治引领工作;加强产业工人队伍建设,提升产业工人队伍素质,不断强化产业工人队伍建设支撑保障。发挥劳动模范、西藏工匠示范、引领作用,影响带动广大职工以饱满的热情、高昂的斗志建功立业。同时,工会要在彰显劳模、工匠价值上用心用劲,要做好服务保障工作,为他们排忧解难,更加关心、重视劳模和工匠的工作、学习、生活,当好“娘家人”。

  边巴表示,要在工作中发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神和“老西藏精神”“两路精神”、青藏铁路精神,发扬劳模的典型示范效应,用干劲、闯劲、钻劲激励鼓舞更多的劳动者;要高标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记肩负的责任和担当,引领带动广大职工群众勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,为推动西藏高质量发展作出积极贡献。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×