中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
阿里地区工会组织参加工作电视电话会议
2016-05-23 11:43:52    来源:西藏工会新闻网  阿里地区工会  查看评论

  5月20日上午,全区工会系统做好困难职工解困脱困和农牧民工入会服务工作电视电话会议在西藏自治区召开。阿里地区工会在阿里分会场(行署会议中心三楼视频会议室)组织参加此次电视电话会议,阿里地区参加此次会议的有地委副书记崔大平,地委委员、行署副专员张会明,地区工会党组书记、主任多琼,以及地(中、区)直单位相关负责人、各县总工会主席共50人。

  

  区总工会主席洛桑久美出席会议并作了重要讲话。讲话指出,2015年,全区各级工会围绕中心、服务大局,把做好困难职工解困脱困和农牧民工入会服务工作提上重要日程,认真贯彻落实中央和区党委以及全国总工会关于做好困难职工解困脱困和农牧民工入会服务工作的一系列指示精神,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,传递传导了党和政府的关怀以及工会组织的温暖,把包括困难职工和农牧民工在内的各族职工群众更加紧密地团结在党和政府周围。

  讲话强调,做好困难职工解困脱困和农牧民工入会服务“双提升”工作,要深入贯彻落实党的十八届五中全会和中央扶贫开发工作会议、中央第六次西藏工作座谈会、区党委八届八次全委会、中央和区党委党的群团工作会议及全国总工会进一步做好困难职工解困脱困和农牧民工入会服务工作电视电话会议精神,按照去除“四化”、增强“三性”工会工作要求,把做好两项工作摆在更加突出的位置,最广泛地把包括困难职工和农牧民工在内的广大职工组织动员起来,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利作出新的贡献,争取困难职工解困脱困工作走在全区前列,农牧民工入会服务工作不断提升。

  讲话要求,各级工会组织要在总结已有工作成绩和经验的基础上,明确工作目标、突出工作重点、抓住关键环节,聚焦发力、持续用劲,进一步加强组织领导,把困难职工解困脱困和农牧民工入会服务“双提升”工作抓实抓细抓到位。

  

  会上,达孜县、工布江达县、日喀则市、阿里地区工会负责人作了工作交流发言。多琼总结了阿里地区工会近年来在两项工作方面的经验,并对接下来的工作作了具体安排:一是按照今天的会议部署,深入学习和贯彻落实洛桑久美主席重要讲话精神,把今年作为解困脱困工作规范年和落实年;二是正确把握工会解困脱困工作的重大意义、总体部署、工作要求和措施,统一认识、集中精力、把困难职工解困脱困工作贯穿于工会工作全过程;三是全力做好调研、宣传、定策等前期工作。在此基础上,通过采取责任落实、督导考核、阶段总结等具体措施,加快推动工会帮扶保障工作精准化、规范化,确保“四个一批”措施在工会解困脱困工作中持续推进,发挥效应。

  会议结束后,崔大平作出指示:按照要求和标准,及时传达落实贯彻本次会议精神,并将学习贯彻落实全总和区总召开的工会系统做好困难职工解困脱困和农牧民工入会服务工作电视电话会议精神的具体情况及时上报。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved