中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
乃东工会农牧民藏式唐卡绘画技能培训班开班
2016-07-19 09:54:09    来源:西藏工会新闻网  山南市总工会  查看评论

  

  7月15日,乃东区总工会农牧民藏式唐卡绘画技能培训班在乃东区昌珠镇雅香民族手工业合作社开班。本次农牧民技能培训共培训农牧民30人,培训时间为7月15日至8月15日共30天,其中集中授课15天,实践操作15天。山南市总工会出资6万元的培训经费。培训旨在让农牧民掌握一技之长,增强农牧民社会竞争能力,增加农牧民收入,为他们脱贫致富打下良好基础。

  

  市总工会赤列书记、乃东区总工会主席加律、乃东区法院洛桑西绕及市总工会帮扶中心相关人员、乃东区总工会、法院的工作人员参加了开班仪式。

  仪式上,市总工会赤列书记、乃东区总工会主席加律从不同角度作了讲话和发言。希望培训学员珍惜培训机会,学有所惑,学有所长,用自己所学和所掌握的技能为自己的家庭增加收入,传承和发扬民族传统藏传绘画、唐卡绘制艺术,为山南社会做出自己应有的贡献。

  雅香民族手工业合作社负责人旦培代表学员进行了表态发言,表示一定不辜负市、区总工会给予的资金支持和大力厚望,培训期间会严格培训作息时间,把此次唐卡绘画培训班办出特色,取得成效。乃东区法院洛桑西绕用通俗易懂的语言,生动活泼的典型事例给参训学员讲解了《农牧民维权法》和《劳动合同法》等相关法律法规知识。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved