中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
洛桑久美主席一行到错那县督导调研工会工作
2016-11-12 15:53:00    来源:西藏  错那县总工会  查看评论

自治区总工会洛桑久美主席一行到错那县督导调研工会工作

  11月7日,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美一行到错那县督导调研,市人大常委会副主任、县委书记余胜能、县政协主席查斯、县委常务副书记祁畅陪同调研。在错那调研期间,检查指导错那镇、浪坡乡、贡日乡工会委员会规范化建设工作,走访看望慰问了贡日村3户困难群众,听取县委、县总工会工作汇报,主要对我县工会基本情况、基层工会组织建设、帮扶中心建设、工资集体协商、工会自身队伍建设、农牧民工建会入会和服务等工作情况进行了汇报,洛桑久美主席对我县总工会工作成绩给予了充分肯定,并寄予了很大期望,他要求我们按照区总“巩固、发展、提高”的总要求,继续抓好乡镇基层工会组织建设。

  11月8日到错那镇、浪坡乡工会委员调研指导乡镇“八有”规范化建设和工会开展工作情况,详细询问了基层工会实际情况和困难,为浪坡乡建设“职工之家”解决10万元经费,充分体现了区总工会对我县基层工会的支持和帮助。同时在浪坡乡检查指导了边境党建长廊建设,并给予了充分肯定。

  洛桑久美主席对我县总工会今后工作提了几点要求:一是自觉坚持党的领导,牢牢把握工会工作正确政治方向。县总工会要坚持在县委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、区党委、市委、县委的各项决策部署,自觉服从、服务于中心大局。二是围绕中心,做好服务职工群众工作,要求我们全力抓好城镇困难职工精准解困脱困工作,维护好职工合法权益,一如既往地干好服务职工群众工作,了解职工群众所想,为职工群众办实事好事。三是继续加强基层工会建设,着力夯实工会工作的基层基础,加大农牧民工建会入会工作,要努力把基层工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把广大基层工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。四是做好职工疗养工作,主要对基层一线的老干部、老工人,组织干部职工到内地疗休养。同时洛桑久美主席希望错那县委、政府能够一如既往支持工会工作,为我县经济社会发展和长治久安贡献工会力量。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版