中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
曲水县总工会开展困难职工技能培训报名工作
2016-12-03 15:58:00    来源:西藏工会新闻网  曲水县总工会  查看评论

曲水县总工会积极开展困难职工(农牧民工)机动车驾驶、挖掘机实用操作技能培训报名工作

  为深入贯彻落实中央和区市党委的群团工作会议和扶贫工作会议精神,不断扩大工会组织覆盖面和影响力,加大工会系统精准扶贫工作力度,提升困难职工(农牧民工)职业技能水平,加强就业能力,增加困难职工(农牧民工)家庭收入,根据区市工会相关文件精神,曲水县总工会积极开展全县困难职工(农牧民工)机动车驾驶、挖掘机实用操作技能培训报名工作。

  11月30日,曲水县总工会深入拉萨河畔三有村开展困难农牧民工机动车驾驶、挖掘机实用操作技能培训报名工作。拉萨河畔三有村是2016年度新建的扶贫搬迁点,是我县精准扶贫工作的重点区域,共有184户712人。为更精准地把扶贫培训落到实处,我会决定将此次培训名额分配向三有村倾斜,共为三有村分配机动车驾驶培训名额8个,挖掘机实用操作技能培训名额4个。

  由于该村农牧民工参加培训的积极性高,要求报名人数过多,县总工会主席沈玉芝临时决定为三有村新增机动车驾驶培训名额3个,挖掘机实用操作技能培训名额 1个,并在要求报名的农牧民工中采用抓阄的方式,最终确定报名机动车驾驶培训11人,挖掘机实用操作培训5人。

  此次机动车驾驶培训为B照驾驶技能资格培训,全县共培训20人,经费将分别由拉萨市总工会和我会总工会承担;挖掘机实用操作技能培训共12人,经费将由拉萨市总工会承担。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×