中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
西藏交通运输系统召开践行两路精神先进典型表彰大会
2017-07-07 10:20:23    来源:西藏工会新闻网  交通厅工会  查看评论

  

  7月1日,交通运输厅党委召开庆祝中国共产建党96周年暨践行“两路”精神先进典型表彰大会。厅党委副书记、厅长永吉在会上做了重要讲话。厅党委委员、巡视员索朗群佩主持会议。会上厅党委委员、副厅长王锦河宣读了表彰决定。并对全区交通运输系统在“两学一做”学习教育中涌现出的践行“两路”精神先进集体、先进个人进行了表彰。交通运输厅在家厅领导,厅属各单位党政负责人、厅机关全体党员、部分被表彰的先进集体单位和先进个人参加了表彰大会。

  永吉在会上指出,交通运输系统广大党员干部共同回顾党的96年灿烂历史,缅怀党的光辉业绩,纪念和庆祝党的生日,表彰我区交通系统践行“两路”精神先进集体和先进个人。就是动员和鼓舞交通系统各级党组织和广大党员自觉担负起时代赋予我们交通人的光荣使命,进一步丰富“两学一做”学习教育常态化制度化载体。传承和弘扬“两路”精神,凝聚新力量,激发正能量,引导广大党员干部职工以先进典型为镜,见贤思齐、学先进、赶先进。激励交通运输系统干部职工立足本职,拼搏进取,以饱满的工作热情、高度的责任感投入到西藏交通运输事业发展中,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,推动我区交通事业不断向前发展。

  永吉讲到,回眸60多年来,全区交通运输系统广大干部职工为西藏的交通发展做出了卓越的贡献,特别是在川、青藏公路修建中,中国人民解放军、四川和青海等省各族人民群众以及工程技术人员组成的11万筑路大军,在极为艰苦的条件下奋勇拼搏,3000多名英烈捐躯高原,于1954年建成了总长4360公里的川藏、青藏公路,结束了西藏没有现代公路的历史,在“人类生命禁区”的“世界屋脊”创造了公路建设史上的奇迹。60多年来,在川青藏公路建设和养护公路的过程中,形成和发扬了一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神。他要求交通系统广大干部职工以先进为榜样,始终坚定信念,对党忠诚,争做民族团结的楷模;以先进为榜样,始终求真务实,开拓进取,争做干事创业的标兵;以先进为榜样,始终艰苦奋斗、无私奉献,争做“两路”精神的践行者和传承者;以先进为榜样,持续抓好先进典型引领教育,用先进典型教育凝聚干事创业正能量。

  

  永吉进一步强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在“学”字上拓展,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;在“做”上深化拓展,更好地教育引导交通广大党员按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员;加强组织领导,认真履行主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  永吉就扎实做好新常态下党的建设工作进一步强调,一要转变推进工作的思路。进一步提高责任意识、服务意识,为全区交通运输事业快速持续健康发展提供强有力的组织保障。二要把思想建党放在首位。持续深入组织党员干部深入开展理想信念、党规党纪、道德品行、社会主义核心价值观、诚信教育、法治教育,增强党员干部自觉抵制不良作风和腐败行为的免疫力,拧紧思想上的“总开关”,补足精神之 “钙”,筑牢思想之“魂”,始终保持共产党员先进性和纯洁性。三要从严抓实组织管理。以《党章》《准则》《条例》为遵循,以从严治党的高度进一步强化主体责任,把党建工作同交通中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,着力推动交通各单位各部门党建机构、人员、经费等重点工作得到保障落实。四要持续开展正风肃纪。以“钉钉子”的精神狠抓作风建设,坚持长期抓、常态抓,持续深化重点问题整改,持续整治群众反映强烈的突出问题,不断推进解决作风建设深层次问题。保持惩治腐败高压态势,从严查办违纪违法案件,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,建立一支讲政治、守纪律、守规矩的党员干部队伍。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版