中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
乃东区总工会走访结对帮扶户宣传党的好政策
2017-07-07 10:39:47    来源:西藏工会新闻网  乃东区总工会  查看评论

  

  为更好的迎接国家扶贫办脱贫工作考核和自治区第三督导组扶贫专项督导工作顺利进行,有着义不容辞的责任。乃东区总工会根据区委、区政府、区脱贫攻坚办公室的统一安排和部署,7月4日下午,由乃东区总工会白玛吉宗主席带队的一行五人前往驻村联系点索珠乡支岗村,在村党第一支部书记强巴多吉的陪同下,再次走访和慰问6户结对帮扶户。

  白玛吉宗主席一行每到一户,首先对结对帮扶户讲明来意;了解家庭人员现状、外出务工收入、采挖虫草收入等基本情况;了解2016年我区精准扶贫工作开展以来该家庭带来的变化;讲解党的惠民政策并分析该家庭享受的支农富农政策带来的福音;帮其分析目前依然无法摆脱贫困的原因;以提问形式讲解“四讲四爱”主题教育精神,同时我会干部为他们送去了价值600余元的藏药七十珍珠、常觉、通脉真宝粒、大汤增效丸以及喜赛散等常用药,还为每户送去200元现金,共计1800元。

  

  通过走访了解到我会4名干部职工结对帮扶的6户23名因老、因病、因残导致缺劳力、缺技术,基本上每户都有遗传性病或残疾人,是属低保户和一般贫困户。

  白玛吉宗要求他们:一要克服眼前的困难,现在农牧民住院治疗费用基本上能够报销,有病积极去医院治疗,不能拖下去,一拖再拖会产生更多费用,反而会增加经济负担;二要多去了解和感恩党的惠民政策,要听党的话、永远跟党走,不能以我贫困了理所当然由政府来救济,要有自力更生艰苦奋斗的老西藏精神;三要根据区委区政府及乡党委政府的统一安排,积极服从和配合搬迁工作。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版