中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
堆龙德庆教育工会开展爱国主义影片进校园活动
2017-07-10 10:45:19    来源:西藏工会新闻网  堆龙德庆区教育工会  查看评论

  

  为深入贯彻落实吴英杰书记关于加强群众教育引导的重要指示精神,继续开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动。堆龙德庆区教育工会于6月28日起至7月7日在堆龙德庆区小学开展了“爱国主义影片进校园”主题活动。

  此次播放的影片是为广大学生精心挑选的少儿英雄《小兵张嘎》、《红星闪闪》、《雷锋》等,既有怀旧的元素,又有新鲜的格调。尤其是《小兵张嘎》整部电影洋溢着一种浓烈的爱国主义色彩,嘎子的童心、性格与战争的舞台,共同勾画了一个充满“阳光”氛围的传奇世界。

  同学们看到主人公嘎子奶奶遇害,一个个紧张的抿紧了嘴唇,义愤填膺。当看到嘎子被抓之后又神奇地逃出来,还烧掉了敌人老巢时,所有的学生都不由自主的欢呼鼓掌,达到了利用影效激发了青少年的爱国主义热情的目的。

  

  此次爱国主义影片入校园,让缺少历史感的同学们不再感觉陌生,对革命烈士都有着一份特殊的情感,学生在观后感中,纷纷表达了自己对祖国的热爱之情。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版