中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
洛扎县总工会积极开展送医送药下乡活动
2017-07-10 11:50:21    来源:西藏工会新闻网  洛扎县总工会  查看评论

  关心职工、关爱职工,是工会组织联系职工、服务职工(农民工)的义不容辞的责任,是进一步密切党和政府与职工群众血肉联系起到了工会组织的桥梁和纽带作用。洛扎县总工会于2015年成功创建帮扶中心规范化建设后,每年不定期的举办“温暖职工心贴心 工会服务在基层”为主题的系列五送下乡活动,使每一次活动实现了工会精准帮扶的特色品牌。

  

  7月5日至8日,洛扎县总工会以向困难企业、困难农民工较为集中的边远地区倾斜,开展了“工会服务职工在基层”送医送药活动。在送医送药活动中,县总工会积极与乡镇卫生院取得联系,在6名医务人员的大力支持和同心协力,为拉康镇门切居委会等离县城最远,交通不便、缺医少药的施工工地和企业职工中以面对面、心连心的形式开展免费看医、接诊、送药、宣传健康知识活动,取得了实质性效果。此次送医送药活动接诊人数达426人次,免费发放37类1860余盒(瓶)常见多发病药品,共计折合人民币23000余元。

  通过此次活动,洛扎工会困难职工帮扶中心在大力开展帮扶救助的基础上,不断探索创新帮扶品牌、扩展帮扶范围,提升帮扶质量,进一步拓宽帮扶形势与载体,增强职工抵御风险的能力,走出了一条以工会各种帮扶品牌相结合的民生至上之路,为困难职工幸福生活保驾护航。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版