中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
堆龙德庆区教育工会组织学生参观军史博物馆
2017-07-13 10:50:00    来源:西藏工会新闻网  堆龙德庆区教育工会  查看评论

  为了践行四讲四爱主题教育实践活动,增强学生的国防教育意识,爱国主义意识以及民族团结的意识。7月10日,堆龙德庆区教育工会组织乃琼中心校30名少队学生到西藏爱国主义教育基地,西藏国防教育基地和西藏民族团结教育基地--西藏军史博物进行了参观活动。

  

  参观过程中,同学们进一步了解了西藏军区的发展历程,十八军在进军西藏以及在进藏过程中修建川藏青藏公路的两路精神。解放西藏时签订十七条协议的场景,抗震救灾、为民办事等板块给学生们留下了深刻的印象。翔实、珍贵文物史料,激发了学生的爱国主义精神和国防教育意识,了解今天幸福生活的来之不易。同学们认真聆听军史馆工作人员的讲解,时而仔细观看,时而陷入了深思,讲解员也通过一些让同学们感兴趣的讲解方式潜移默化中在同学们心中种下了热爱祖国,热爱国防的情愫。

  本次活动将课堂教育和课外实践活动紧密结合,既丰富了同学们的课余文化生活,又使同学们深刻认识到中国共产党和中国共产党领导下的中国人民解放军是西藏人民过上安定幸福生活的依靠。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版